Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [321833]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127657]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98248]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73372]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69202]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [9]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [50]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [33]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [61]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [173]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Энциклопедия трав и пряностей » Применение и полезные свойства полевого салата

Применение и полезные свойства полевого салата.


Применение и полезные свойства полевого салата
Добавил: yakov
Категория: Энциклопедия трав и пряностей
Дата: 07.06.2012
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 2196
Комментариев: 0
Теги: Применение и полезные свойства поле

Случайный совет:

131. Если вам нужно налить какую-либо жидкость во флакон, у которого узкое горлышко, можете воспользоваться уже пустым тюбиком, в котором была зубная паста. Верхняя часть может послужить в качестве воронки.


Читаем статью: Применение и полезные свойства полевого салата.

Родиной полевого салата принято считать страны Средиземноморья и Западную Азию. В настоящее время это растение в идее дикорастущего растет в зонах умеренного климата. В нашей стране его часто можно повстречать в посевах сельскохозяйственных культур.

Полевой салат стал впервые культивироваться в Западной Европе. В Росси он выращивается не в таких масштабах, однако он заслуживает большего внимания тем, что салат богат ценными витаминами и микроэлементами.

Полевой салат относится к семейству валериановых. Листья салаты имеют форму лопатки, которые образуют розетку. Растение достигает высоты от десяти до сорока сантиметров.

Полевой салат неприхотлив в выращивании, хорошо переносит холодные температуры, но негативно реагирует на жаркую и сухую погоду. Салат хорошо произрастает практически на любых почвах, но его необходимо в достаточной мере обеспечивать водой, тогда он даст хороший урожай.

В пищу у полевого салата используются молодые листочки розетки, салат употребляют в сыром виде, однако его можно отваривать.

Салат полевой является очень ценным источником витаминов. Листья полевого салата богаты аскорбиновой кислотой, каротином, рутином. Салатные листочки содержат витамины групп В и Е, а также соли натрия, фосфора, магния, калия и кальция.

В качестве лечебного и диетического питания полевой салат рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Полезно употреблять полевой салат при гиповитаминозах, известно и седативное средство данного растения.

Нежные листья полевого салата отличаются приятным ароматом и сладковатым ореховым вкусом. В древние времена это растение считалось афродизиаком.

Лучше всего употреблять полевой салат в свежем виде, приправив его оливковым маслом, потому что именно это масло подчеркнет и более полно раскроет вкус салата. Хорошо сочетается полевой салат практически со всеми видами салатных растений, но наиболее подходящая для него пара – это цикорный салат. Полевой салат прекрасно дополняет салаты  с грецкими орехами, свеклой и яблоками. Можно измельчить листочки полевого салата и добавить их в фарш из птицы.

Не рекомендуется хранить салат в холодильнике более трех дней, желательно употребить его в пищу сразу.

Благодаря тому, что полевой салат отличается холодостойкостью и быстрым созреванием, вы всегда можете иметь на своем столе свежую зелень, как ранней весной, так и поздней осенью.

• Содержат витаминами и обладают мягким тонизирующим действием для мясных и рыбных блюд. Пряно-вкусовые овощи - это неисчерпаемый родник здоровья и долголетия. Всего щепотка накрошенной зелени сделает обыденное блюдо вкуснее и аппетитнее.



Случайные статьи:

Как выбрать блендер
Трикотаж
Мальва многолетняя
Почему у ребёнка красные глаза
Как похудеть на 5-7 килограмм за 12 дней



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Применение и полезные свойства полевого салата"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [32]
Отдух [47]
Диеты [57]
Разное [16]
Овощи [3]
Дизайн [35]
Мебель [29]
Посуда [39]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [16]
Мода, стиль [65]
Психология [3]
Дом и семья [28]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [12]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [54]
Полезные советы [61]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [87]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [48]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [14]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [57] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [34] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [41] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [40] Французская кухня
Масло какао [62] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1090] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [846] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [886] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1140] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1348] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: X5oleksenko67pora-za-stolAlexFoxds-grischFrerareneДругСемьи
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика