Случайный совет:
131. Если вам нужно налить какую-либо жидкость во флакон, у которого узкое горлышко, можете воспользоваться уже пустым тюбиком, в котором была зубная паста. Верхняя часть может послужить в качестве воронки.
Читаем статью: Применение и полезные свойства полевого салата.
Родиной полевого салата принято считать страны Средиземноморья и Западную Азию. В настоящее время это растение в идее дикорастущего растет в зонах умеренного климата. В нашей стране его часто можно повстречать в посевах сельскохозяйственных культур.
Полевой салат стал впервые культивироваться в Западной Европе. В Росси он выращивается не в таких масштабах, однако он заслуживает большего внимания тем, что салат богат ценными витаминами и микроэлементами.
Полевой салат относится к семейству валериановых. Листья салаты имеют форму лопатки, которые образуют розетку. Растение достигает высоты от десяти до сорока сантиметров.
Полевой салат неприхотлив в выращивании, хорошо переносит холодные температуры, но негативно реагирует на жаркую и сухую погоду. Салат хорошо произрастает практически на любых почвах, но его необходимо в достаточной мере обеспечивать водой, тогда он даст хороший урожай.
В пищу у полевого салата используются молодые листочки розетки, салат употребляют в сыром виде, однако его можно отваривать.
Салат полевой является очень ценным источником витаминов. Листья полевого салата богаты аскорбиновой кислотой, каротином, рутином. Салатные листочки содержат витамины групп В и Е, а также соли натрия, фосфора, магния, калия и кальция.
В качестве лечебного и диетического питания полевой салат рекомендуется употреблять людям с заболеваниями почек. Полезно употреблять полевой салат при гиповитаминозах, известно и седативное средство данного растения.
Нежные листья полевого салата отличаются приятным ароматом и сладковатым ореховым вкусом. В древние времена это растение считалось афродизиаком.
Лучше всего употреблять полевой салат в свежем виде, приправив его оливковым маслом, потому что именно это масло подчеркнет и более полно раскроет вкус салата. Хорошо сочетается полевой салат практически со всеми видами салатных растений, но наиболее подходящая для него пара – это цикорный салат. Полевой салат прекрасно дополняет салаты с грецкими орехами, свеклой и яблоками. Можно измельчить листочки полевого салата и добавить их в фарш из птицы.
Не рекомендуется хранить салат в холодильнике более трех дней, желательно употребить его в пищу сразу.
Благодаря тому, что полевой салат отличается холодостойкостью и быстрым созреванием, вы всегда можете иметь на своем столе свежую зелень, как ранней весной, так и поздней осенью. • Содержат витаминами и обладают мягким тонизирующим действием для мясных и рыбных блюд. Пряно-вкусовые овощи - это неисчерпаемый родник здоровья и долголетия. Всего щепотка накрошенной зелени сделает обыденное блюдо вкуснее и аппетитнее.
|