Пирог "Татин" |
Пирог "Татин" – своеобразный французский яблочный пирог – один из любимых, по традиции выпекаемых на севере Франции. Этот красивый оригинальный «перевернутый» пирог отличается приятным вкусом и ярко выраженным яблочным ароматом.А так же для вас предлагаю . Готовим французский яблочный пирог: 1. Муку смешивают с солью, сахаром, мускатным орехом, добавляют порезанное кусочками масло, взбитое миксером яйцо и вино, перемешивают. 2. Приготовленное тесто кладут в пакет под гнет и ставят в холодильник на полчаса. 3. Яблоки моют, разрезают на четыре части, чистят от кожуры и сердцевины. 4. На сковороду толстым слоем натирают сливочное масло, сверху тонким слоем высыпают сахар, на него плотно укладывают яблоки. 5. В течение 10 минут греют содержимое сковороды на медленном огне для растворения сахара. 6. Затем огонь прибавляют и еще 15 минут продолжают жарить на сильном огне – так, чтобы карамель закипела. 7. На яблоки кладут тесто, протыкают его несколько раз вилкой и выпекают пирог в течение получаса. 8. Подавая на стол, пирог переворачивают, чтобы покрытые карамелью яблоки оказались сверху. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления татина.Для теста вам понадобится: 1. Стакан муки, 2. 150 г сахара, 3. Две столовых ложки белого вина, 4. Одно яйцо, 5. 120 г масла, 6. По щепоточке мускатного ореха и соли. Для начинки нужно взять: 1. Яблоки (2 кг), 2. Масло (100 г) , 3. Сахар (1 стакан), 4. Корицу (столовую ложку). Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог "Татин"" с фото: Рейтинг: 4.0/2 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3174 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|