Случайный рецепт

Пирог "Татин"

Пирог

Пирог "Татин" – своеобразный французский яблочный пирог – один из любимых, по традиции выпекаемых на севере Франции. Этот красивый оригинальный «перевернутый» пирог отличается приятным вкусом и ярко выраженным яблочным ароматом.А так же для вас предлагаю .

Готовим французский яблочный пирог:

1. Муку смешивают с солью, сахаром, мускатным орехом, добавляют порезанное кусочками масло, взбитое миксером яйцо и вино, перемешивают.

2. Приготовленное тесто кладут в пакет под гнет и ставят в холодильник на полчаса.

3. Яблоки моют, разрезают на четыре части, чистят от кожуры и сердцевины.

4. На сковороду толстым слоем натирают сливочное масло, сверху тонким слоем высыпают сахар, на него плотно укладывают яблоки.

5. В течение 10 минут греют содержимое сковороды на медленном огне для растворения сахара.

6. Затем огонь прибавляют и еще 15 минут продолжают жарить на сильном огне – так, чтобы карамель закипела.

7. На яблоки кладут тесто, протыкают его несколько раз вилкой и выпекают пирог в течение получаса.

8. Подавая на стол, пирог переворачивают, чтобы покрытые карамелью яблоки оказались сверху. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления татина.
Для теста вам понадобится:
1. Стакан муки,
2. 150 г сахара,
3. Две столовых ложки белого вина,
4. Одно яйцо,
5. 120 г масла,
6. По щепоточке мускатного ореха и соли.
Для начинки нужно взять:
1. Яблоки (2 кг),
2. Масло (100 г)  ,
3. Сахар (1 стакан),
4. Корицу (столовую ложку).
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог "Татин"" с фото:


Рейтинг: 4.0/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 3174 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Татин – французский яблочный пирог, выпечка, пироги
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика