В настоящее время очень большую популярность получили осетинские пироги. Они очень вкусные и сытные. возможно не выходя из дома. Имеется множество сервисов по доставке осетинских пирогов. Однако, для нас самое важное - готовить самостоятельно. И далее мы как-раз будем готовить очень вкусный осетинский пирог с грибами. Итак...
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 0,6 килограмма;
- Пшеничная мука - 400 грамм;
- Молоко - 100 миллилитров;
- Дрожжи - 1 чайная ложка;
- Кефир - 300 миллилитров;
- Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
- Яйца - 1;
- Репчатый лук - 3 луковицы;
- Осетинский сыр - 300 грамм;
- Соль - на Ваши вкусы;
- Масло растительное - небольшое количество.
Рецепт приготовления осетинских пирогов с грибами.
1. Первым делом приготовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахарный песок и немножко пшеничной муки. Получается опара. Она должна будет запузыриться.
2. Когда это произойдет добавляем кефир (не холодный) и вбиваем яйцо.
3. Добавляем оставшуюся муку. После чего смазываем руки маслом и делаем замес теста.
4. Полученное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить. Когда оно подойдет, следует обмять его пару раз.
5. Далее берем шампиньоны. Отвариваем их в кастрюльке, после чего студим их и нарезаем на кусочки.
6. Эти кусочки необходимо поджарить с мелко нарезанным луком на сковороде.
7. Разминаем сыр и перемешиваем его с грибами.
8. Делим тесто и начинку на 3 части. После чего каждый из кусков теста слегка разминаем.
9. В середину укладываем начинку. Затем осторожно собираем края теста так, чтобы вышел шарик и защипываем края.
10. Начиная от середины к краям начинаем разминать полученный шарик. В результате должна получиться тонкая лепешка. Так делаем 3 раза.
11. Теперь берем противень и смазываем его растительным маслом. Укладываем наши лепешки. Сверху необходимо сделать отверстия.
12. Далее разогреваем духовку, чтобы температура в ней была 200 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и готовим наши пироги.
В результате осетинские пироги с грибами готовы. Смазываем их сливочным маслом и подаем на стол. Мы очень надеемся, что эти прекрасные пироги Вам придутся по вкусу и Вы их еще много-много раз приготовите для себя и близких!