Осетинские пироги с мясом

Осетинские пироги с мясом

Национальная кухня Осетии имеет в своем арсенале немалое число блюд. Об одном из таких блюд мы сегодня Вам расскажем с большим удовольствием. А именно, речь пойдет о осетинском пироге с мясом. Такое блюдо считается в Осетии одним из праздничных. Итак, перейдем собственно к рецепту...

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко - 500 миллилитров;
  • Мука пшеничная - 800 грамм;
  • Масло растительное - 80 миллилитров;
  • Масло сливочное – небольшое количество;
  • Фарш - 0,7 килограмма;
  • Сахар - 1 чайная ложечка;
  • Дрожжи - 1 пакетик;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Бульон - 80 миллилитров;
  • Соль/черный перец - по Вашему собственному вкусу.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с мясом:

1. Первым делом для готовки осетинского пирога с мясом - это мы приготовим опару. Для этого смешиваем 80 миллилитров теплой воды, дрожжи, столовую ложку муки пшеничной и чайную ложечку сахарного песка. Помещаем все это в теплое место.

2. Когда дрожжи вспенятся, смешиваем опару с основным количеством муки, добавляем теплую сыворотку и 1 ложечку чайную соли. Делаем замес и в самом конце данного действия добавляем масло. После чего ставим тесто опять в тепло на 1 час.

3. Пока тесто отстаивается, приготовим начинку. Для этого солим и перчим умеренно фарш, смешиваем его с мелко нарезанными чесноком и репчатым луком. После чего хорошенько вымешиваем полученную консистенцию руками. Отставляем теперь начинку на 30 минут. За это время мясо станет пропитанным специями. Для сочности добавляем в начинку бульон.

4. Тесто уже подошло. Делим его на 3 части. Из каждой части сформируем пироги. Для этого каждую часть теста делим еще на 2 неравные части.

5. Из большей части лепим лепешку с толщиной около 5 миллиметров так, чтобы она была немного больше размера формы.

6. Перекладываем лепешку в форму, которую нужно предварительно смазать маслом таким образом, чтобы тесто свисало за края формы. Наверх укладываем фарш.

7. Делаем из второго куска лепешку еще более тонкую с толщиной 3 миллиметра и накрываем фарш, соединяя плотно края лепешек.

8. В середине нужно сделать отверстие для последующего выхода пара. Так делаем со всеми тремя пирогами.

9. После чего разогреем духовку до температуры 200 градусов.

10. Ставим пироги в разогретую духовку. Готовим осетинские пироги до подрумянивания.

11. Уже готовые пироги хорошо смазываем маслом сливочным и подаем на стол.

Мы надеемся, что осетинские пироги Вам понравятся и Вы их приготовите еще ни один раз. Также мы будем признательны Вам за оставленные комментарии и отзывы у нас на сайте!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинские пироги с мясом" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 1920 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Осетинские пироги с мясом, Осетинские пироги, выпечка, пироги
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика