Пирог с яблочным муссом и сладкими специями |
Рецепт этого пирога самое время опробовать ближе к осени, когда в садах поспевает новый урожай яблок, а на полках в погребах выстраиваются ряды со свежим яблочным компотом, вареньем и повидлом. Яблочный мусс в этом рецепте легко можно заменить на яблочное повидло. Хотя, в названии этого рецепта и присутствует слово пирог, на самом деле это больше похоже на большой, сочный и ароматный кекс! Рецепт пирога с яблочным муссом: 1. Прогреть духовой шкаф до 190°С. Смазать маслом квадратное блюдо для запекания и поставить в сторону. 2. Смешать вместе муку, пищевую соду, корицу, ямайский перец, мускатный орех и соль. Поставить в сторону. 3. В электрическом миксере взбить масло, добавить сахар и продолжить взбивать, пока смесь не приобретет хлопьеобразную консистенцию. Добавлять яйца по одному, взбивая смесь каждый раз до однородного состояния. Добавить ваниль и ямайский перец, взбить всю смесь еще раз. 4. Добавить в смесь половину сухих ингредиентов, взбить и добавить пахту, затем положить в миксер остатки сухой смеси и взбивать до однородного состояния. 5. Вылить жидкое тесто на заранее подготовленное блюдо для запекания. Поставить блюдо на среднюю решетку и выпекать в течении 25-30 минут. Признак готовности - при прокалывании пирога зубочисткой в разных местах, зубочистка должна оставаться чистой. Вытащить пирог из духового шкафа и поставить остывать на 15 минут. Ингредиенты для приготовления пирога с яблочным муссом и сладкими специями:
Вот и все – ваш пирог с яблочным муссом и сладкими специями готов! Приятного аппетита!
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Пирог с яблочным муссом и сладкими специями" с фото: Рейтинг: 4.0/3 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 1958 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|