Осетинский пирог со свекольной ботвой |
Осетинские пироги представляют собой плоские пироги в виде лепешек. Чаще всего их готовят круглой формы. Их изготавливают с разными начинками, например, с картофелем, луком, грибами, свекольной ботвой, говядиной и капустой. Главным ингредиентом блюда является сыр сулугуни. Он присутствует в каждом пироге, независимо от начинки. Ингредиенты:• Мука – 600 г, • Дрожжи (свежие) – 35 г, • Молоко – 100 мл, • Сахар – 10 г, • Кефир – 200 мл, • Сметана – 50 г, • Яйцо – 1 штука, • Соль – 10 г, • Листья свеклы – 1 кг, • Луковица – 1 штука, • Сыр сулугуни – 600 г, • Сливочное масло – 70 г. Рецепт приготовления осетинского пирога со свекольными листьями: 1. Первым делом молоко подогрейте до 35 градусов. Дрожжи разомните и добавьте к молоку. Также всыпьте сахар. Смесь перемешайте, после чего накройте и поставьте в утепленное место на полчаса. 2. По истечении этого времени смесь должна увеличиться в несколько раз. 3. В отдельной миске перемешать сметану, кефир, соль и яйцо. 4. Далее в эту миску перекладываем поднявшуюся за полчаса опару. 5. Далее понемногу всыпаем муку и вымешиваем тестовую массу. Оно должно получиться идеально эластичным и мягким. 6. Затем тесто снова накрываем и убираем в утепленное место до увеличения массы в объеме. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. 7. Тесто разделить на три равные части. 8. Луковицу почистить и мелко порезать. Потом поджарить на растительном масле. 9. Листья свеклы хорошо помыть и высушить. Затем мелко нарезать. После этого добавить их к луку и обжаривать уже вместе. В конце жарки немного подсолить и поперчить. Овощи не должны быть доведены до полной готовности. 10. Перекладываем овощи в отдельную миску. 11. Сыр трем на терке. И добавляем к свекольным листьям и луку. 12. Тесто раскатываем скалкой на равные по размеру лепешки. 13. На противень, на котором будет готовиться пирог, насыпаем небольшое количество муки. Далее укладываем одну раскатанную лепешку. 14. Сверху укладываем начинку. 15. Края теста собираем к середине и защипываем. В серединке должно остаться небольшое отверстие. После этого расправляем тесто и придаем ему ровную поверхность. 16. Запекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов полчаса. Когда пирог испечётся его в горячем состоянии нужно сверху смазать сливочным маслом. 17. Таким же способом готовим остальные два пирога. 18. Осетинский пирог со свекольными листьями готов. Теперь ему нужно дать остыть и можно употреблять в пищу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог со свекольной ботвой" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3046 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|