Осетинский пирог с сыром |
Осетинский пирог представляет собой плоскую лепешку. Они бывают круглой формы и треугольной. Эти пироги существуют несколько столетий и истории о них отражены в истории Осетии, в нарстких сказаниях. Национальная кухня этого народа складывалась под влиянием таких древних народов как: скифы и сарматы. Со временем данная выпечка претерпела некоторые изменения и дошла до совершенства. Изначально их готовили из пресного теста. По всем правилам сделанный пирог должен быть с тонким слоем теста и с большим количеством начинки. Толстый слой теста говорит о том, что хозяйка неопытная. А лучше всего заказать осетинские пироги в Москве на сайте . Начинки для этих пирогов делают абсолютно различные. Для самой Осетии характерен пирог со свекольной ботвой. Они у них являются культовой едой. В зависимости от начинки выделяют следующие названия выпечки: - давонджин, в который добавляют черемшу и местный сыр; - кабускаджин, с добавлением капусты и сыра; - картофджин, соответственно с картофелем; - насджин – пирог с тыквой; - хабисджин, относится к круглым пирогам, с добавлением местного сыра; - артадзыхон – выпечка треугольной формы с сыром; - фыдджин, с добавлением говядины; - дурджин, в котором начинкой является фасоль; - кадындзджин, начинкой является сыр с луком; - зокоджин – лепешка с грибами. Ингредиенты:• Мука – 2,5 стакана, • Молоко – 100 мл., • Кефир – 100 мл., • Сметана – 1 ст. ложка, • Яйцо – 1 штука, • Сливочное масло – 20 г., • Сахарный песок – половина чайной ложки, • Дрожжи – 1 упаковка, • Осетинский сыр – 250 г., • Соль. Рецепт приготовления осетинского пирога: 1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения. 2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты. 3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке. 4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану. 5. Поставить смесь в утепленное место на один час. 6. Масло следует растопить. Яйцо взбить. 7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло. 8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное. 9. Тесто снова убрать в утепленное место. 10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить. 11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки. 12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву. 13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским. 14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут. 15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом. 16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с сыром" с фото: Рейтинг: 3.0/4 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 5554 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|