Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог представляет собой плоскую лепешку. Они бывают круглой формы и треугольной.

Эти пироги существуют несколько столетий и истории о них отражены в истории Осетии, в нарстких сказаниях. Национальная кухня этого народа складывалась под влиянием таких древних народов как: скифы и сарматы. Со временем данная выпечка претерпела некоторые изменения и дошла до совершенства. Изначально их готовили из пресного теста. По всем правилам сделанный пирог должен быть с тонким слоем теста и с большим количеством начинки. Толстый слой теста говорит о том, что хозяйка неопытная. А лучше всего заказать  осетинские пироги в Москве на сайте .

Начинки для этих пирогов делают абсолютно различные. Для самой Осетии характерен пирог со свекольной ботвой. Они у них являются культовой едой. В зависимости от начинки выделяют следующие названия выпечки:

- давонджин, в который добавляют черемшу и местный сыр;

- кабускаджин, с добавлением капусты и сыра;

- картофджин, соответственно с картофелем;

- насджин – пирог с тыквой;

- хабисджин, относится к круглым пирогам, с добавлением местного сыра;

- артадзыхон – выпечка треугольной формы с сыром;

- фыдджин, с добавлением говядины;

- дурджин, в котором начинкой является фасоль;

- кадындзджин, начинкой является сыр с луком;

- зокоджин – лепешка с грибами.

Ингредиенты:
• Мука – 2,5 стакана,
• Молоко – 100 мл.,
• Кефир – 100 мл.,
• Сметана – 1 ст. ложка,
• Яйцо – 1 штука,
• Сливочное масло – 20 г.,
• Сахарный песок – половина чайной ложки,
• Дрожжи – 1 упаковка,
• Осетинский сыр – 250 г.,
• Соль.

Рецепт приготовления осетинского пирога:

1. Молоко немного нагреть, но не доводить до кипения.

2. Засыпать сахар и соль, мешать пока не растворятся ингредиенты.

3. Затем засыпать дрожжи и размешивать до полного их растворения в молоке.

4. Небольшими порциями всыпать половину муки и постоянно мешать. По густоте масса должна быть похожа на сметану.

5. Поставить смесь в утепленное место на один час.

6. Масло следует растопить. Яйцо взбить.

7. В тесто добавить следующие ингредиенты, после чего хорошо перемешать: яйцо, кефир, сметана и масло.

8. После чего засыпать муку, которая осталась и вымешивать тесто. В идеале оно должно быть эластичное.

9. Тесто снова убрать в утепленное место.

10. Для начинки сыр следует натереть и немного присолить.

11. Массу положить на присыпанный мукой стол и раскатать в виде круглой лепешки.

12. В середину лепешки положить сыр. В зависимости от того, по какому рецепту Вы готовите, можно добавить мясо, лук, свекольную ботву, грибы, капусту или тыкву.

13. Затем края заготовки слепить по кругу в виде шара и в середине оставить дырочку. Потом его немного нужно расплющить, чтобы он стал плоским.

14. Кладем на противень и печем при 200-х сотнях градусов двадцать минут.

15. После приготовления намазать верхушку сливочным маслом.

16. Такая выпечка может послужить как дополнение к первому блюду.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с сыром" с фото:


Рейтинг: 3.0/4


Категория: Выпечка | Просмотров: 5554 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Осетинский пирог с сыром, пирог, Осетинский пирог, Плоская лепёшка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика