Осетинский пирог с капустой

Осетинский пирог с капустой

Одними из самых вкусных пирогов современности являются осетинские пироги. Сегодня эти пироги широко распространены. Их подают в кафе и ресторанах. Их также можно заказать в Интернете. Однако, мы хотели бы приготовить этот пирог самостоятельно. Далее мы расскажем о том, как готовится осетинский пирог с капустой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Мука пшеничная - 500 грамм;
  • Дрожжи - 1 столовая ложка;
  • Молоко - 100 миллилитров;
  • Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
  • Масло растительное - 50 миллилитров;
  • Капуста белокочанная - 250 грамм;
  • Сметана - 50 миллилитров;
  • Масло сливочное - небольшое количество;
  • Вода - 100 миллилитров;
  • Грецкие орехи - 2 щепотки;   
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Соль/тимьян - на Ваш вкус.

Рецепт приготовления осетинского пирога с капустой:

1. Первым делом для приготовления осетинского пирога с капустой нужно приготовить тесто. Для этого подогреваем воду и разводим в ней сахарный песок с дрожжами. Даем немного постоять в теплом месте.

2. После того как начнется брожение добавляем в смесь сметану, молоко и немного соли.

3. Насыпаем в широкую миску пшеничную муку и делаем в нем ямку, в которую вливаем порциями полученную чуть ранее смесь. Делаем замес некрутого слегка липкого теста.

4. Теперь берем другую миску и вливаем в нее несколько ложек масла. Опускаем в него тесто. Смазываем его маслом со всех сторон.

5. Ставим тесто приблизительно на 1 час в тепло - подниматься.

6. Далее приготовим начинку. Для этого нашинкуем капусту, после чего очистим и нарежем на кубики луковицу.

7. Нагреваем сковороду и слегка обжариваем на масле лук. Добавляем капусту и тушим под крышкой до того момента, когда капуста станет мягкой.

8. Перемалываем грецкие орехи и заправляем капустную начинку. Добавляем соль и тимьян.

9. Достаем поднявшееся тесто и нарезаем его порциями. Размер каждой порции с кулак (должно получиться 3 порции).

10. Из каждой порции скатываем шарик, который нужно по очереди руками размять в лепешку.

11. В центр каждой лепешки укладываем капустный фарш, после чего края нужно по кругу защипывать, шов плотно залепливаем.

12. Переворачиваем пирог швом вниз и разминаем его от центра с помощью рук в плоскую лепешку (размер должен соответствовать размеру сковороды).

13. Надрезаем поверхность центру ножиком крест-накрест (так поступить со всем лепешками).


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с капустой" с фото:


Рейтинг: 4.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 3726 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Осетинский пирог с капустой, Пирог с капустой, выпечка, пирог, Осетинский пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика