Осетинский пирог с зеленью |
Осетинские пироги являются любимым, традиционным и, пожалуй, самым популярным блюдом осетинской кухни. Сам по себе осетинский пирог представляет из себя круглую большую лепёшку с начинкой. Можно встретить , но все они будут неизменно вкусные. Очень популярна особенно летом начинка из зелени и сыра. Существуют также вариации с сыром и ботвой свёклы, с картошкой и сыром. Сыр можно заменить и творогом. По желанию в осетинский пирог можно добавить кабачки, тыкву, капусту, черемшу и другие ингредиенты. Ингредиенты:• Кефир 1 стакан • Пшеничная мука 2 стакана • Сливочное масло 100 грамм • Сухие дрожжи 7 грамм • Сыр (сулугуни, адыгейский или творог) 150 грамм • Сметана 100 грамм • Зелень (сельдерей, лук, укроп, петрушка) 300 грамм Рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью: 1. Хорошенько промываем зелень, затем обсушиваем ее. 2. Половину стакана кефира немного подогреваем, и разводим в теплом кефире дрожжи. Половину сливочного масла (50 грамм) размягчаем. Отдельно на столе просеиваем горкой муку, добавляем соль, и делаем небольшое углубление. 3. Постепенно вливаем в муку разведенные в кефире дрожжи, также вливаем оставшийся кефир, добавляем масло, и месим тесто. Затем оставляем его в тепле на несколько часов. 4. Зелень очень мелко нарезаем. 5. Сыр натираем на терке, добавляем в него сметану, перемешиваем с измельченной зеленью. 6. Когда тесто подойдет, добавляем в него немного муки и раскатываем в круг, толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра. 7. В центр этого круга выкладываем начинку, края слегка оттягиваем и соединяем в середине пирога желательно влажными руками. Можно это проделывать сразу в форме, можно сформировать пирог, а затем перенести в смазанную маслом форму. Поверхность осетинского пирога ровняем, так чтобы толщина пирога получилось 1,5-2 сантиметра. В середине пирога делаем дырочку и вставляем самодельную трубочку из пергаментной бумаги, для того чтобы выходил пар. Выпекать пирог нужно до готовности при 200 градусах. 8. Готовый осетинский пирог с зеленью немного остужаем и хорошенько промазываем сливочным маслом. Отверстие пирога можно прикрыть той же зеленью. Приятного аппетита! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с зеленью" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2766 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|