Случайный рецепт

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью

Осетинские пироги являются любимым, традиционным и, пожалуй, самым популярным  блюдом осетинской кухни. Сам по себе осетинский пирог представляет из  себя круглую большую лепёшку с начинкой. Можно встретить , но все они будут неизменно вкусные. Очень популярна  особенно летом начинка из зелени и сыра. Существуют также вариации с сыром и ботвой свёклы, с картошкой и сыром. Сыр можно заменить и творогом. По желанию в осетинский пирог можно  добавить  кабачки, тыкву, капусту, черемшу и другие ингредиенты.

Ингредиенты:
• Кефир 1 стакан
• Пшеничная мука 2 стакана
• Сливочное масло 100 грамм
• Сухие дрожжи 7 грамм
• Сыр (сулугуни, адыгейский или творог)  150 грамм
• Сметана 100 грамм
• Зелень (сельдерей, лук, укроп, петрушка) 300 грамм

Рецепт приготовления осетинского пирога с зеленью:

1. Хорошенько промываем зелень, затем обсушиваем ее.

2. Половину стакана кефира немного подогреваем,  и разводим  в теплом кефире дрожжи. Половину сливочного масла (50 грамм) размягчаем. Отдельно на столе  просеиваем горкой  муку, добавляем соль, и делаем небольшое  углубление.

3. Постепенно вливаем в муку  разведенные в кефире  дрожжи, также вливаем оставшийся кефир, добавляем  масло, и месим  тесто. Затем оставляем его в тепле на несколько  часов.

4. Зелень очень мелко нарезаем.

5. Сыр натираем на терке, добавляем в него сметану, перемешиваем с измельченной зеленью.

6. Когда тесто подойдет, добавляем в него немного муки и раскатываем в круг, толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.

7. В центр этого круга выкладываем  начинку, края слегка оттягиваем  и соединяем  в середине пирога желательно влажными руками. Можно это проделывать сразу в форме, можно сформировать пирог, а затем  перенести  в смазанную маслом форму. Поверхность осетинского пирога ровняем, так чтобы толщина пирога получилось  1,5-2 сантиметра. В середине пирога делаем  дырочку и вставляем самодельную  трубочку из пергаментной бумаги, для того чтобы выходил пар. Выпекать  пирог нужно до готовности при 200 градусах.

8. Готовый осетинский пирог с зеленью немного остужаем и хорошенько промазываем сливочным маслом. Отверстие пирога  можно прикрыть  той же зеленью.

Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Осетинский пирог с зеленью" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Выпечка | Просмотров: 2766 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Осетинский пирог с зеленью, выпечка, пирог, Осетинский пирог
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика