Стейк из свиных рёбрышек

Стейк из свиных рёбрышек

Приготовить – дело не слишком хитрое, и всё же здесь тоже есть пара трюков, с помощью которых можно приготовить очень вкусное мясо. Замечу сразу, приправа для стейка в данном рецепте весьма острая, поэтому применяйте её аккуратно.

 Приготовление стейка из свиных рёбрышек:

1. Для того чтобы легко разделать мясо, положите его в холодильник и немного заморозьте.

2. Нарежьте мясо. По толщине кусочки мяса режьте в толщину ребра, обсушите куски бумажным полотенцем.

3. Пока мясо сушится, сделайте маринад. Перец, масло кунжутное (можно и другое растит. масло, но мне больше кунжутное нравится),  сок лимона и соль смешайте в тарелке.

4. Мясо обмакните хорошо в маринад, уложите в кастрюлю и оставьте на несколько часов в холодильнике (можно на ночь).

5. Приправа. Кетчуп, укроп измельчённый, подавленные чеснок и перец перемешать.

6. Поставьте сковороду на плиту, немного масла добавьте (заодно и духовку включите, 180 град.). Положите мясо на сковородку, обжаривайте на среднем огне до появления корочки (минут пять).

7. Переложите стейки на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

8. Проверьте стейки: надрежьте мясо. Если выделяется сок, значит мясо приготовлено хорошо, не пересушено. На гарнир: пюре или рис отварной. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления стейка из свиных рёбрышек:
1. Мясо (свинина) с рёбрышками – 1 кг.
2. Масло кунжут. – 3 л. ст.
3. Перец красн. и чёрн. по щепотке
4. Сок лимона – 1 л. ст.
5. Соль – 1 л. ч.
Приправа:
1. Чеснок – 3 зубка
2. Кетчуп – 2 л. ст.
3. Перец острый - 1
4. Укропа пучок

Перец красный (горький).
Родиной красного горького перца является Мексика и Гватемала. В Европу его привез корабельный врач Колумба, в дар королеве Испании. Испанские барышни часто украшали им свои шляпки. Подробнее...
Укроп и его свойства.
Укроп пахучий или огородный – однолетнее растение с сильным пряным запахом и освежающим вкусом. Родиной укропа считают Средиземноморье, Египет, Малую Азию. Подробнее...
О пользе чеснока.
Чеснок, один из самых полезных овощных культур, также его можно всячески использовать в различные блюда. Многие относят чеснок, в группу к пряновкусовым овощам. Подробнее...

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Стейк из свиных рёбрышек" с фото:


Рейтинг: 5.0/2


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 7129 | Добавил: yakov Дата: 25.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: вторые блюда, Стейк из свиных рёбрышек, Стейк
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика