Пироги с финиками

Пироги с финиками

Восток славится своими базарами и сладостями. Это старинный арабский рецепт приготовления пирогов с финиками. Это блюдо имеет незабываемый «солнечный» вкус восточного гостеприимства. В традиционной кухне всегда выражается история страны и народа, который ее населяет. Угостите друзей и домочадцев восточным десертом! Рецепт несложный. Но, делу – время. Будьте по-восточному мудрыми! А так же предлагаею приготовить вкусный .

Ну а теперь Вы узнаете, как приготовить пироги с финиками:

1. Готовим начинку. К финикам добавляем сливочное масло, и всю массу томим в эмалированной кастрюле на медленном огне около 10 минут.

2. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, и смешиваем ее со сливочным маслом (хорошо разминая руками до «песочной» консистенции). Добавляем полстакана молока и апельсиновый ликер. Все тщательно вымешиваем.

3. Формируем из теста небольшие шарики и раскатываем на лепешки. Помещаем внутрь начинку и заворачиваем, защипывая края кверху (получается очень похоже на манты).

4. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до появления румяной корочки).

Перед подачей рекомендуем присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вот ингредиенты для пирогов с финиками:
Для начинки.
1. Финики – 300 г.
2. Сливочное масло -50 г.
Для теста.
3. Мука пшеничная – 400 г.
4. Молоко – полстакана.
5. Сливочное масло – 150 г.
6. Апельсиновый ликер – 50 мл.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пироги с финиками" с фото:


Рейтинг: 4.5/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 3058 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пироги с финиками, выпечка, пироги
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика