Пироги с финиками |
Восток славится своими базарами и сладостями. Это старинный арабский рецепт приготовления пирогов с финиками. Это блюдо имеет незабываемый «солнечный» вкус восточного гостеприимства. В традиционной кухне всегда выражается история страны и народа, который ее населяет. Угостите друзей и домочадцев восточным десертом! Рецепт несложный. Но, делу – время. Будьте по-восточному мудрыми! А так же предлагаею приготовить вкусный . Ну а теперь Вы узнаете, как приготовить пироги с финиками: 1. Готовим начинку. К финикам добавляем сливочное масло, и всю массу томим в эмалированной кастрюле на медленном огне около 10 минут. 2. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку, и смешиваем ее со сливочным маслом (хорошо разминая руками до «песочной» консистенции). Добавляем полстакана молока и апельсиновый ликер. Все тщательно вымешиваем. 3. Формируем из теста небольшие шарики и раскатываем на лепешки. Помещаем внутрь начинку и заворачиваем, защипывая края кверху (получается очень похоже на манты). 4. Печем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут (до появления румяной корочки). Перед подачей рекомендуем присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Вот ингредиенты для пирогов с финиками:Для начинки. 1. Финики – 300 г. 2. Сливочное масло -50 г. Для теста. 3. Мука пшеничная – 400 г. 4. Молоко – полстакана. 5. Сливочное масло – 150 г. 6. Апельсиновый ликер – 50 мл. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Пироги с финиками" с фото: Рейтинг: 4.5/2 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 3058 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|