Молодой картофель по-армянски

Молодой картофель по-армянски

Этот рецепт родом из Армении. Картофель, приготовленный ниже описанным способом, очень ароматный, необычный по вкусу, нежный, просто во рту тает. Применение таких специй, как шафран, чабрец и можжевельник делают вкус блюда насыщенным и неповторимым.

Приготовление Молодого картофеля по-армянски:

1. Картофель промойте с помощью жёсткой щетки, не почистив. Разрежьте весь картофель на половинки.

2. Разогрейте сковороду или казанок, влейте масло оливковое, спустя пол минуты добавьте туда же порезанный картофель( кладите на дно срезанными половинками), добавьте соль, поперчите и досыпьте ягоды можжевельника.

3. Добавьте к картошке чеснок, его следует меленько порезать, но не давить.

4. Добавьте лист лавровый и сделайте огонь потише.

5. Спустя 5 минут, вылейте аккуратно уксус бальзамический (осторожно, будет сильно шипеть, сразу закрывайте крышкой казанок).

6. По прошествии ещё 5 минут добавьте чабрец с шафраном и 10 минут на тихом огне жарьте.

7. Подавать на стол с соусом (только не с чесночным) или сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Молодого картофеля по-армянски:
1. Молодой картофель(не крупный)- 15шт.
2. Шафран- 2ч.л. (можно приобрести в магазине в отделе специй или на рынке)
3. Чеснок- 4 дольки
4. Чабрец- 2ч.л.
5. Лист лавровый- 5 листиков
6. Масло оливковое- 4ст.л.
7. Ягоды можжевельника- 1ст.л.
8. Бальзамический уксус.(желательно винный)- 1ст.л
9. Черный перец(шариками)- 1ст.л.
10. Соль крупная- 2ч.л.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Молодой картофель по-армянски" с фото:


Рейтинг: 2.0/2


Категория: Вторые блюда | Просмотров: 8302 | Добавил: yakov Дата: 04.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: вторые блюда, Молодой картофель по-армянски, картофель, Блюда изкартофеля
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика