Молодой картофель по-армянски |
Этот рецепт родом из Армении. Картофель, приготовленный ниже описанным способом, очень ароматный, необычный по вкусу, нежный, просто во рту тает. Применение таких специй, как шафран, чабрец и можжевельник делают вкус блюда насыщенным и неповторимым. Приготовление Молодого картофеля по-армянски: 1. Картофель промойте с помощью жёсткой щетки, не почистив. Разрежьте весь картофель на половинки. 2. Разогрейте сковороду или казанок, влейте масло оливковое, спустя пол минуты добавьте туда же порезанный картофель( кладите на дно срезанными половинками), добавьте соль, поперчите и досыпьте ягоды можжевельника. 3. Добавьте к картошке чеснок, его следует меленько порезать, но не давить. 4. Добавьте лист лавровый и сделайте огонь потише. 5. Спустя 5 минут, вылейте аккуратно уксус бальзамический (осторожно, будет сильно шипеть, сразу закрывайте крышкой казанок). 6. По прошествии ещё 5 минут добавьте чабрец с шафраном и 10 минут на тихом огне жарьте. 7. Подавать на стол с соусом (только не с чесночным) или сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления Молодого картофеля по-армянски: Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Молодой картофель по-армянски" с фото: Рейтинг: 2.0/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 8302 | Дата: 04.04.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|