Домашние лепешки

Домашние лепешки

Интересное и необычное блюдо из картофеля. Все привыкли употреблять в качестве гарнира вареный или жареный картофель. Мы предлагаем Вам разнообразить свой рацион, и приготовить домашние лепешки из картофеля и творога. Всем известно, что творог из-за высокого содержания кальция необходим для укрепления костей. На обед у вас сегодня будут горячие лепешки, посыпанные свежей ароматной зеленью и заправленные сметаной. Как вам такой натюрморт? А так же предлагаем вам приготовить к вашему праздничному столу приготовления которого очень простой.

Готовим домашние лепёшки из картофеля и творога:

1. Отвариваем «в мундирах», очищаем и толчем картофель.

2. Добавляем творог, яичные желтки, муку и хорошо вымешиваем. Солим по вкусу.

3. Добавляем тмин и перемешиваем до получения однородной массы.

4. Формируем круглые лепешки. Панируем их в муке, и жарим на сливочном масле до образования равномерной румяной корочки.

5. Перед подачей к столу поливаем сметаной и присыпаем сверху зеленью петрушки и укропа. В качестве заправки можно использовать томатный соус или аджику.

Осваивайте новые рецепты, и приятного аппетита!

Продукты для приготовления домашних лепешек:
Основные ингредиенты указаны в расчете на 3 персоны.
1. Картофель – 400 г.
2. Творог – 400 г.
3. Яйца – 2шт.
4. Мука – 3-4 ст. ложки.
5. Тмин, соль, зелень петрушки – по вкусу.
6. Сметана – 150 г.
7. Масло сливочное – для жарки.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Домашние лепешки" с фото:


Рейтинг: 4.0/4


Категория: Выпечка | Просмотров: 3312 | Добавил: yakov Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Домашние лепешки, Лепёшки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика