7:43:07

Творожные кексики

Творожные кексики

Что делать, когда так хочется испечь своим домашним вкусные творожные кексики, но Вы уже смирились с мыслью, что не судьба? Не стоит отчаиваться, достаточно узнать, как правильно все смешивать и готовить, проблема пропадет сама собой. Ведь учиться никогда не поздно. И так, творожные кексики, ничего не может быть лучше посиделок с подругами, с чашкой ароматного чая, при этом с домашними кексиками.

Для того, чтобы получились вкусными и ароматными просто важно знать секреты приготовления, которые Вы сможете узнать. Так что, если есть желание полакомиться вкусными творожными кексиками, угостить ими своих друзей и близких, запасайтесь всем необходимым и быстрее на кухню, будем учиться.

Рецепт творожных кексиков

творожные кексикиПервое, что необходимо учитывать, что все продукты не должны быть с холодильника, дайте им принять температуру Вашей кухни, так и только так. Творог для кексиков нужно выбрать жирный и рассыпчатый, и вместо сахара, лучше всего использовать сахарную пудру.

Смешайте часть сахарной пудры с пачкой сливочного масла. Взбивая, пока масло с пудрой не увеличится в объеме, в два раза. Сахарной пудры общее количество двести грамм. Возьмите четыре яйца, разделите на составляющие, белки отдельно, желтки отдельно. Белки отправьте в холодильник. Смешайте творог с яйцами и мукой, добавьте в масло с пудрой. Мука должна быть просеянной, в количестве 200-250 грамм. Взбейте белки, со щепоткой соли. Но взбивайте не сильно, в мягкую пену. Белки следует вводить порционно, аккуратно вымешивая в одном направлении. После того, как Вы смешаете белки с основной массой ингредиентов, добавьте оставшуюся муку и сахарную пудру. Тесто должно выйти по густоте, как застывшая сметана. В тесто положите ваниль, цедру цитрусовых или другие отдушки, по желанию и Вашему предпочтению.

Подготовим формы для выпечки. Смажьте их маслом и посыпьте мукой или сухарями. Но если не хотите морочиться с формами, используйте силиконовые или бумажные формы для выпечки творожных кексиков. 

Разложите тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку, которую, предварительно разогрейте, 180 градусов, 25минут. Чтобы проверить, готовы ли творожные  , возьмите деревянную палочку и проткните кексики, если достав палочку, на ней не будет теста, палочка выйдет сухой, будьте спокойны,выпечка готова. Если же на палочке остались остатки теста или она мокрая, оставьте кексы еще на четыре-пять минут в духовке.

Наслаждайтесь!

Источник:

 

Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:

Категория: Кулинария | Просмотров: 1675 | Добавил: yakov Дата: 27.12.2017 | Комментарии (0) | Рейтинг: 0.0/0
| Теги: Кексики, выпечка, Блюда из творога, Творожные кексики
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar



Популярные статьи о продуктах питания
Обед на 100 рублей
Обед на 100 рублей [15626/0]

Закваска для творога
Закваска для творога [11839/1]

Технология приготовление шашлыка
Технология приготовление шашлыка [7112/0]

Полезные свойства монастырского чая
Полезные свойства монастырского чая [6998/1]

Как правильно коптить мясо и рыбу
Как правильно коптить мясо и рыбу [5862/0]

Полезные свойства моченой брусники
Полезные свойства моченой брусники [5732/0]

Калорийность продуктов
Калорийность продуктов [4864/0]

Описание салата Лолло Росса и его применение
Описание салата Лолло Росса и его применение [4467/0]

Масло какао
Масло какао [4339/2]



Комментируемые статьи о продуктах питания
Масло какао
Масло какао [2]

Ягоды Годжи
Ягоды Годжи [1]

Как вкусно приготовить макароны
Как вкусно приготовить макароны [1]

Как правильно выбрать арбуз
Как правильно выбрать арбуз [1]

Сила зеленого чая
Сила зеленого чая [1]

Как приготовить осетинский пирог
Как приготовить осетинский пирог [1]

Немецкая кухня
Немецкая кухня [1]

Польза и вред кураги
Польза и вред кураги [1]

Готовим рыбу в домашних условиях
Готовим рыбу в домашних условиях [1]

Яндекс.Метрика