Что делать, когда так хочется испечь своим домашним вкусные творожные кексики, но Вы уже смирились с мыслью, что не судьба? Не стоит отчаиваться, достаточно узнать, как правильно все смешивать и готовить, проблема пропадет сама собой. Ведь учиться никогда не поздно. И так, творожные кексики, ничего не может быть лучше посиделок с подругами, с чашкой ароматного чая, при этом с домашними кексиками.
Для того, чтобы получились вкусными и ароматными просто важно знать секреты приготовления, которые Вы сможете узнать. Так что, если есть желание полакомиться вкусными творожными кексиками, угостить ими своих друзей и близких, запасайтесь всем необходимым и быстрее на кухню, будем учиться.
Рецепт творожных кексиков
Первое, что необходимо учитывать, что все продукты не должны быть с холодильника, дайте им принять температуру Вашей кухни, так и только так. Творог для кексиков нужно выбрать жирный и рассыпчатый, и вместо сахара, лучше всего использовать сахарную пудру.
Смешайте часть сахарной пудры с пачкой сливочного масла. Взбивая, пока масло с пудрой не увеличится в объеме, в два раза. Сахарной пудры общее количество двести грамм. Возьмите четыре яйца, разделите на составляющие, белки отдельно, желтки отдельно. Белки отправьте в холодильник. Смешайте творог с яйцами и мукой, добавьте в масло с пудрой. Мука должна быть просеянной, в количестве 200-250 грамм. Взбейте белки, со щепоткой соли. Но взбивайте не сильно, в мягкую пену. Белки следует вводить порционно, аккуратно вымешивая в одном направлении. После того, как Вы смешаете белки с основной массой ингредиентов, добавьте оставшуюся муку и сахарную пудру. Тесто должно выйти по густоте, как застывшая сметана. В тесто положите ваниль, цедру цитрусовых или другие отдушки, по желанию и Вашему предпочтению.
Подготовим формы для выпечки. Смажьте их маслом и посыпьте мукой или сухарями. Но если не хотите морочиться с формами, используйте силиконовые или бумажные формы для выпечки творожных кексиков.
Разложите тесто по формам и поставьте выпекаться в духовку, которую, предварительно разогрейте, 180 градусов, 25минут. Чтобы проверить, готовы ли творожные , возьмите деревянную палочку и проткните кексики, если достав палочку, на ней не будет теста, палочка выйдет сухой, будьте спокойны,выпечка готова. Если же на палочке остались остатки теста или она мокрая, оставьте кексы еще на четыре-пять минут в духовке.
Наслаждайтесь!
Источник:
Вот еще интересные статьи о продуктах питания по теме:
|