Ekaterina
|
Дата: Понедельник, 07.04.2014, 2:04:07 | Сообщение # 1
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: Offline
|
Конечно, многие блюда азербайджанской кухни входят в состав кавказской в целом. Сложно выделить рецепты и разделить их по странам. Здесь мне хотелось бы выделить два рецепта, которые готовят в Азербайджане. В первую очередь, это всем известный плов. Его готовят из длинного риса. При этом важно найти хороший, качественный рис. Вначале его промывают, затем кладут в кипящую, подсоленную воду. Отварить и откинуть на дуршлаг. И здесь, главное не пропустить момент. Если вы переварите рис, потом он станет как каша. Затем на дно кастрюли положить немного сливочного масла и выложить рис, периодически посыпая его желтым молотым имбирем. Сверху опять кладете кусочки масла, накрываете плотной крышкой и ставите на очень тихий огонь. Готовите так около часа. На гарнир к нему можно подать или обжаренную с луком курицу или мясо. Можно еще добавить курагу с изюмом, предварительно вымоченную в воде и немного обжаренную в масле.
Есть еще несколько разновидностей долмы. Одна из них - долма из виноградных листьев. Ее сделать просто. Берете свежие мягкие листья винограда, обдаете кипятком и заворачиваете в них фарш. В состав фарша входит мясо, лук, кинза, мята, соль, перец. Выкладываете долму в кастрюлю, немного поливаете растительным маслом и заливаете водой. Вода не должна быть выше уровня долмы. Готовится тоже около часа. В процессе надо следить, чтобы вода до конца не выпарилась, а то блюдо подгорит. Подавать с гатыгом. Если нет, можно со сметаной или кефиром.
|
|
|
|
Ируля
|
Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 9:21:00 | Сообщение # 2
|
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
|
Долму я очень люблю)) Только я думала что это не азербайджанское блюдо. Хотя мне все равно, кавказская кухня вся вкусная и грузинская, и армянская, и азербайджанская. |
|
|
|