Одним из самых лучших помощников на кухне для хозяйки является мясорубка. Сегодня ручные мясорубки отошли на задний план, а лидируют электомясорубки, хотя принцип работы у данного прибора такой же как у ручной. Строение мясорубки электрической также не изменилось. Потому, исходя из огромного выбора данных приборов в магазинах, возникает вопрос, как правильно выбрать электромясорубку. Об этом и поговорим...
могут различаться не только брендами. Они бывают с самыми различными техническими характеристиками. Что же нужно учитывать при выборе, чтобы перекручивать мясо в свое удовольствие и не раскошеливаться за лишние опции прибора?
Одной из важнейших характеристик является мощность. Здесь все зависит от количество Вашей семьи. Чем больше Вам нужно готовить, тем больше должна быть мощность.
Второй момент - это материал изделия. В идеале мясорубка должна быть металлической. Если же Вы хотите сэкономить, то следует обратить свое внимание на мясорубки с пластиковыми корпусами. Однако, не забудьте, что все, что внутри, должно в обязательном порядке быть из металла.
Горловина мясорубки должна иметь такую высоту, которая была длиннее Ваших пальцев, чтобы исключить возможность травмирования.
Ножи и шнеки следует выбирать исключительно из высококачественной стали. Качество ножа должно быть очень высоким, потому сталь - лучший вариант. Примечательно, что в новых моделях ножи могут быть самозатачивающимися.
В современных мясорубках, кроме основных ножей и шнеков, должны быть в комплекте дополнительные насадки. В частности, такие насадки, с помощью которых имеется возможность готовки домашней колбасы, печенья и так далее. Также в комплект могут входить диски для приготовления домашней лапши. Нередко можно найти в комплекте формы, которые предназначены для готовки котлет. Если у Вас нет кухонного комбайна, то будет актуальна мясорубка, оснащенная овощерезкой. С ее помощью можно порезать на пластиночки овощи или просто их натереть. Плюс к таким дополнениям, электромясорубка может совмещаться с соковыжималкой, при помощи которой можно приготовить сок из ягод, фруктов или овощей.
Еще одной функцией, которая должна быть в мясорубке, является реверс или обратная прокрутка. Благодаря реверсу шнек начинает работать в обратном направлении, тем самым убирая из прибора куски сухожилий или жил, которые затрудняют работу прибора. Вот еще интересные статьи по теме:
|