Картофчин - осетинский пирог с картофелем |
В кулинарии блюда Осетии оригинальные и достаточно вкусные. О таком блюде, как осетинский пирог знают, скорее всего, во всем бывшем Советском Союзе. К примеру, довольно часто мы встречаем в Интернете такие заголовки, как , Питере и других городах. О том, как приготовить осетинский пирог или картофчин мы Вам с удовольствием расскажем. Ингредиенты:• Мука пшеничная – 0,8 килограмм; • Яйца – 1; • Картофель - 5 штуки; • Молоко – 125 миллилитров; • Кефир – 380 миллилитров; • Сливочное масло – 50 грамм; • Дрожжи - 2 чайные ложечки; • Сахарный песок - 1 чайная ложечка; • Сулугуни - 0,6 килограмм; • Соль - по Вашему вкусу. Рецепт приготовления картофчина:1. Для начала приготовления картофчина мы приготовим тесто. Для этого приготовим опару на молоке. Чтобы это сделать нагреем молоко. После чего возьмем глубокую миску и добавим в нее немного муки, половину ложки сахара, дрожжи и конечно же молоко. Опара будет пенится. 2. Далее опару мы выливаем в другую миску. В нее добавляем кефир. 3. Растопим на пару 30 грамм сливочного масла и добавляем в миску. Туда же добавляем оставшуюся муку, сахар и яйцо. Солим по вкусу. 4. Вымешиваем тесто. Из теста слепим ком и накроем его полотенцем, после чего поставим его в теплое место для поднятия. 5. После поднятия нужно разделить тесто на три части и слепить круглые лепешки с диаметром в 15 сантиметров. 6. Переходим к готовке начинки. Для начала почистим и отварим картофель. 7. Из отварного картофеля сделаем пюре, не забыв добавить остаток сливочного масла. 8. Нарезаем мелко сыр сулугуни и добавляем его в пюре. 9. Делим начинку на три части и скатываем в шары. 10. Достаем лепешки и укладываем в центр каждой из них шарик из начинки. 11. После чего соединяем края у лепешек, немного приподнимаем вверх, защипываем. 12. Затем раскатываем пироги с помощью скалки. Диаметр у картофчина должен быть 30-40 сантиметров. 13. В центре пирога делаем маленькое отверстие. 14. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. 15. Ставим пирог печься в духовку приблизительно на 20 минут. По истечении указанного времени осетинский пирог готов к употреблению. Мы очень хотели бы, чтобы этот пирог Вам понравился и Вы его готовили почаще! Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Картофчин - осетинский пирог с картофелем" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2046 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (2) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|