Картофчин - осетинский пирог с картофелем

Картофчин - осетинский пирог с картофелем

В кулинарии блюда Осетии оригинальные и достаточно вкусные. О таком блюде, как осетинский пирог знают, скорее всего, во всем бывшем Советском Союзе.  К примеру, довольно часто мы встречаем в Интернете такие заголовки, как , Питере и других городах. О том, как приготовить осетинский пирог или картофчин мы Вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
• Мука пшеничная – 0,8 килограмм;
• Яйца – 1;
• Картофель - 5 штуки;
• Молоко – 125 миллилитров;
• Кефир – 380 миллилитров;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Дрожжи - 2 чайные ложечки;
• Сахарный песок - 1 чайная ложечка;
• Сулугуни - 0,6 килограмм;
• Соль - по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления картофчина:

1. Для начала приготовления картофчина мы приготовим тесто. Для этого приготовим опару на молоке. Чтобы это сделать нагреем молоко. После чего возьмем глубокую миску и добавим в нее немного муки, половину ложки сахара, дрожжи и конечно же молоко. Опара будет пенится.

2. Далее опару мы выливаем в другую миску. В нее добавляем кефир.

3. Растопим на пару 30 грамм сливочного масла и добавляем в миску. Туда же добавляем оставшуюся муку, сахар и яйцо. Солим по вкусу.

4. Вымешиваем тесто. Из теста слепим ком и накроем его полотенцем, после чего поставим его в теплое место для поднятия.

5. После поднятия нужно разделить тесто на три части и слепить круглые лепешки с диаметром в 15 сантиметров.

6. Переходим к готовке начинки. Для начала почистим и отварим картофель.

7. Из отварного картофеля сделаем пюре, не забыв добавить остаток сливочного масла.

8. Нарезаем мелко сыр сулугуни и добавляем его в пюре.

9. Делим начинку на три части и скатываем в шары.

10. Достаем лепешки и укладываем в центр каждой из них шарик из начинки.

11. После чего соединяем края у лепешек, немного приподнимаем вверх, защипываем.

12. Затем раскатываем пироги с помощью скалки. Диаметр у картофчина должен быть 30-40 сантиметров.

13. В центре пирога делаем маленькое отверстие.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

15. Ставим пирог печься в духовку приблизительно на 20 минут.

По истечении указанного времени осетинский пирог готов к употреблению. Мы очень хотели бы, чтобы этот пирог Вам понравился и Вы его готовили почаще!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Картофчин - осетинский пирог с картофелем" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 2046 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (2)
| Теги: выпечка, Осетинские пироги, Осетинский пирог с картофелем, Картофчин
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 2
avatar
1
Пыталась приготовить осетинский пирог, но не получилось так же тонко и красиво. Наверное, тут навык особый нужен.
avatar
2
Обожаю пироги с рыбой! Обязательно попрбую приготовить. А моя свекровь делает почти такой,но из готового слоёного теста.
avatar




Яндекс.Метрика