Слоеные пирожки с персиками

Слоеные пирожки с персиками

Пирожки - это наше русское блюдо можно назвать традиционным. Существует множество разнообразных рецептов приготовления пирожков из разных начинок. На этот раз хочу вам предложить приготовит очень вкусные пирожки с персиками. Которые готовятся из слоёного теста и на резаных персиков. Готовьте, пробуйте эти не обычной формы пирожки с персиками.

Начинаем готовить слоеное тесто:

- Растапливаем 75 гр. сливочного масла, просеиваем муку вместе с солью. Вливаем воду тонкой струей. Вливаем растопленное масло. Легким движением размешиваем и замешиваем тесто.

- Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

- Охлажденное масло разбиваем скалкой в пласт толщиной один см.

- На тесте делаем глубокий крестообразный надрез, раскрываем как цветок, тонко раскатываем каждый лепесток, не затрагивая середину.

- По центру ложем пласт масла и заворачиваем лепестками в виде конверта. Для того чтобы масло было полностью закрыто, конца теста можно слегка растянуть.

- Посыпаем мукой поверхность теста, слегка отбиваем скалкой и затем раскатываем в прямоугольник, толщина теста должна быть одинаковой. Раскатывать обязательно в одном направлении.

- Складываем прямоугольник в три раза, прижимаем края, еще раз отбиваем и раскатываем, но уже в другом направлении.

- Получившийся прямоугольник снова складываем  в три раза. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на один час в холодильник.

- Так делаем четыре раза, раскатывая в разных направлениях.

Начинаем готовить пирожки:

-Промываем персики, просушиваем. Разрезаем пополам и удаляем косточки. Каждую дольку нарезаем ломтиками.

- Берем нужное количество теста, раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круги с хвостиками, диаметр теста чуть больше диаметра персика на один см.

- Разогреваем до 200 градусов печь. Густо смазываем абрикосовым джемом круги теста, по центру складываем половину персика.

- Слегка взбиваем яйца и смазываем края пирожков. Выпекаем 15 минут.

Ингредиенты:
Для слоеного теста на 20 порций:
Мука – 500гр.
Сливочное масло - 375гр.
Вода - 250 мл.
Морская мелкая соль.

Для пирожков на 8 шт.
Готовое слоеное тесто 400 гр.
Персики – 4 шт.
Абрикосовый джем – 350 гр.
Яйцо – 2 шт.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Слоеные пирожки с персиками" с фото:


Рейтинг: 4.5/2


Категория: Выпечка | Просмотров: 7037 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Пирожки, Слоеные пирожки с персиками
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика