Простой рецептик вкусных пирожков

Простой рецептик вкусных пирожков

Каждый человек в своей жизни делает что-то в первый раз. И все хотят, чтобы это «в первый раз» получилось сразу. Но почти  всегда действует закон подлости, так называемый, первый блин комом. И чтобы уберечь от этой неприятности молодых хозяек, да и не только их, от первого обращения с дрожжевым тестом. И всё таки эта готовится .

Ниже приводится очень простой и недорогой рецепт вкусных пирожков:

1. Молоко, подсолнечное масло, сахар и соль доводим до кипения, снимаем с огня и даем остыть до температуры где-то 35С (чтобы было тепленькое).

2. В остывшей жидкости разводим дрожжи, чтобы не было комочков, и добавляем уже предварительно просеянную муку.

3. Замешиваем тесто не сильно крутое, но и чтобы не липло к рукам. Если мало муки – можно добавить.

4. Оставляем на столе в теплом месте, пусть тесто подойдет. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, мы его примнем руками хорошенько и снова дадим ему подойти.

5. Делаем пирожки и выкладываем на противень, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

6. Даем пирожкам немного подрасти, а тем временем нагреваем духовку до 220С. Пирожки ставим в духовку и печем их 25-30 мин.

7. Пока пирожки пекутся, делаем сироп для смазки уже готовых пирожков.

8. Нам понадобится в равных частях вода и сахар. На это количество пирожков потребуется где-то 60 гр. сиропа и добавим сюда же 1 пакетик ванильного сахара.

9. Этим сиропом смазываем наши пирожки. Можно сверху присыпать сахарной пудрой, маком или тертыми орехами.

  P.S. Начинку для пирожков выбирайте сами. Это Вам решать, с чем будут пирожки. Можете из этого теста скрутить рулет. Маковый, например. Очень вкусно!

 Как видите, все достаточно просто, дешево и сердито. Удачи и приятного аппетита.

Нам понадобиться для приготовления вкусных пирожков:
1. 0.5 л молока (можно воду);
2. 0.5 стакана сахара (стакан 200 граммовый);
3. 0.5 стакана подсолнечного масла;
4. 100 г дрожжей;
5. 3 пол-литровые банки муки, ванилин и щепотка соли.
Как выбрать муку?
Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение. Нежнейший сорт - высший. Подробнее...
Блины с припеком.
Блины, блинчики, оладушки давно стали символом русской кухни и являются привычным блюдом практически в каждой семье. Умелые хозяйки готовят блины со сладкой. Подробнее...

Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Простой рецептик вкусных пирожков" с фото:


Рейтинг: 4.6/8


Категория: Выпечка | Просмотров: 16934 | Добавил: yakov Дата: 23.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: выпечка, Пирожки, Простой рецептик вкусных пирожков
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика