Печеные пирожки с капустой

Печеные пирожки с капустой

Пирожки вкусные, домашние,  горячие, румяные… Кто может устоять перед ними?  В пирожках кроется  вся история кулинарного развития славянского народа, а  сами пирожки стали значительной частью многих  русских и украинских традиций.  С давних времен рецепты приготовления пирожков передавали  от матери к дочери, все это время совершенствовались варианты приготовления теста, расширилось  разнообразие начинок. 

К нам  дошло огромное разнообразие  самых разных рецептов приготовления пирожков. Самое популярное тесто для пирожков  конечно дрожжевое. Также прекрасные пирожки можно приготовить из  пресного, сдобного, слоеного, заварного теста.  А вот печеные пирожки с капустой, с дрожжевого теста это вообще – вкусная классика жанра. 

Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная  500 грамм
• Молоко 200 миллилитров
• Сахар 1 столовая ложка
• Масло подсолнечное очищенное  1 столовая ложка
• Сухие дрожжи 2 чайные ложки
• Соль 1/2 чайной ложки
• яйцо 1 штука
• Желток 1 яйца для смазывания пирожков
Ингредиенты для начинки:
• Белокочанная капуста 500 грамм
• Репчатый лук 1 штука
• Морковь 2 штуки
• Растительное масло
• Вода 100 миллилитров
• Молотый черный перец
• Соль

 

Рецепт приготовления печеных  пирожков с капустой:

 

1. Соединяем  в большой миске теплое молоко, яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, соль, сахар и все аккуратно перемешиваем.

2. Всыпаем  2/3 хорошо просеянной муки и замешиваем  мягкое тесто.

3. Всыпаем постепенно  всю оставшуюся муку. Тесто будет немного липнуть к рукам.

4. Выкладываем в миску тесто, слегка присыпаем  мукой, и оставляем  в теплом месте на час подниматься.

5. Через час обминаем  поднявшееся тесто и оставляем еще на час  для поднятия.

6. Тем временем   готовим начинку  из капусты для пирожков. Нарезаем   капусту, солим ее и перетираем руками. Нарезать кубиками лук  и обжариваем на растительном масле до золотого цвета, добавляем морковь,  натертую на крупной терке, а  затем  добавляем капусту. Обжариваем 5 минут  все вместе. Солим, перчим по вкусу. Заливаем  капусту водой и  накрываем  крышкой. Тушим на медленном  огне, пока полностью не испарится жидкость, периодически помешивая. Даем остыть, и начинка для пирожков готова.

7. Разделяем тесто на порционные кусочки. Раскатываем каждый из кусочков  в лепешку, в центр выкладываем  начинку и формируем пирожки.

8. Укладываем  пирожки вниз швом  на противень смазанный маслом, даем  20 минут подняться.

9. Смазываем пирожки яйцом и выпекаем пирожки с капустой в разогретой духовке до готовности.  И пирожки с капустой готовы!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Печеные пирожки с капустой" с фото:


Рейтинг: 3.1/8


Категория: Выпечка | Просмотров: 15047 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Печеные пирожки с капустой, выпечка, Пирожки с капустой, Пирожки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика