Лимонные пирожные в шоколаде |
Очень вкусное пирожное с приятным лимонным ароматом, несомненно, понравится всей вашей семье! За неимением лимона можно использовать кислый апельсин. Если вам не особо нравится ягодный джем, возьмите густую вареную сгущенку. Украсить пирожные можете по своему вкусу, например кокосовой стружкой и орехами. Попробуйте, это очень вкусно!А так же для вас ещё кулинарные рецепты на сайте - . Время приготовления лимонных пирожных в шоколаде с прослойкой из вишневого джема – один час. Время для застывания глазури в холодильнике – тридцать минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять-пятнадцать штук. Ингредиенты:• Сливочное масло (мягкое) – 200 грамм (для теста), • Сахарный песок – 150 грамм, • Ванильный сахар – 1 столовая ложка, • Куриные яйца – 3 штуки, • Соль – щепотка, • Мука – 250 грамм, • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка, • Лимон (крупного размера) – 1 штука, • Джем (вишневый) – 3 столовые ложки, • Шоколад (черный) – 100 грамм, • Сливочное масло – 1 столовая ложка (для глазури), • Сливки (нежирные) – 2 столовые ложки, • Кокосовая стружка – 100 грамм (для украшения), • Орехи – 10-15 штук (для украшения), • Бумага для выпекания. Приготовление лимонных пирожных: 1. Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого взбить с помощью миксера масло, соль, сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар. 2. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру. 3. Перемешать яичную массу, муку, разрыхлитель теста, лимонный сок и лимонную цедру, взбить еще раз с помощью миксера. Тесто для пирожных готово. 4. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов. 5. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять деревянной лопаткой. 6. Выпекать корж примерно двадцать минут до появления золотистой корочки. 7. Готовый корж разрезать на две части. Одну часть равномерно смазать вишневым джемом, сверху аккуратно выложить вторую часть, прижать. 8. Для глазури необходимо поломать шоколад, добавить масло и сливки, нагреть. Варить глазурь на медленном огне, постоянно мешая смесь деревянной лопаткой. Глазурь готова, когда шоколад полностью растворится и масса станет однородной. 9. Корж порезать кусочками. Каждый кусочек аккуратно обмазать со всех сторон шоколадной глазурью (с помощью кисточки или деревянной лопатки). 10. Украсить пирожные кокосовой стружкой и орехами. 11. Поставить пирожные в холодильник минимум на тридцать минут. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Лимонные пирожные в шоколаде" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 1491 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|