Духовые пирожки с рисом ливером |
Воздушные, пышные, мягкие и нереально вкусные духовые пирожки с начинкой из риса ливера с зелёным луком! Такие вкусные пирожки остаются воздушными и на следующий день после приготовления! Тонкая запеченная, аппетитная корочка, идеально мягкое дрожжевое тесто, и много- много начинки — вот они какие пирожки! Вам очень понравится, рекомендуем! Для приготовления таких пирожков с рисом и ливером по данному рецепту, необходимо заранее приготовить дрожжевое тесто для наших пирожков. Ингредиенты для теста:• Молоко 500 миллилитров • Дрожжи сухие 20 грамм • Куриные яйца 4 штуки • Соль 1 чайная ложка • Масло постное рафинированное 220 миллилитров • Сахар 150 грамм • Мука пшеничная 1000 грамм Ингредиенты для начинки: • Печень свиная 300 грамм • Легкое свиное 300 грамм • Лук зеленый 1 пучок • Пропаренный рис 200 грамм • Фиолетовый лук 1 штука • Соль • Подсолнечное масло 100 миллилитров Рецепт приготовления духовых пирожков с рисом ливером: 1. Из ингредиентов для теста готовим дрожжевое тесто для пирожков, и даем ему отдохнуть, настоятся и подойти. 2. Пока подходит тесто, занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Для этого заранее отвариваем до готовности в немного подсоленной воде свиной ливер (лёгкое и печень), и отвариваем до готовности пропаренный рис. Также подготавливаем зелёный лук, фиолетовый (можно и репчатый) лук, рафинированное постное масло, соль. 3. Хорошо остывший свиной ливер нарезаем на небольшие кусочки. 4. Пропускаем свиной ливер через мясорубку. 5. Лук очищаем и меленько нарезаем, жарим на рафинированном постном масле до прозрачности лука. 6. Выкладываем на сковородку к луку прокрученный через мясорубку ливер, добавляем немного соли. 7. Хорошо вымешиваем и обжариваем на небольшом огне в течение нескольких минут, всё это время помешивая. 8. Далее добавляем к ливеру отваренный рис. Перемешиваем нашу начинку и еще несколько минут обжариваем. 9. Нарезаем зелёный лук. И добавляем его в начинку. 10. Ещё разок перемешиваем и перекладываем начинку для пирожков в кастрюлю или миску. Начинка для пирожков готова! 11. Получившееся тесто делим на 25 одинаковых кусочков весом около 90 грамм каждый. 12. Каждый кусочек теста аккуратно разминаем руками в лепешку и выкладываем на серединку 1,5 столовой ложки начинки. 13. Формируем немного продолговатые пирожки и защипываем у него края. Вес сырого пирожка примерно 110-130 грамм. 14. Таким образом, формируем все пирожочки, и сразу же перекладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпекания. 15. Смазываем немного подошедшие пирожочки желтком, на половину смешанным с молоком. 16. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 ºC около 12 минут. Духовые пирожки с рисом ливером получаются очень красивыми и вкусными! А Вы знаете, сто кулинарные рецепты блюд с фотографиями это самый простой способ научиться готовить. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Духовые пирожки с рисом ливером" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 4400 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|