Духовые пирожки с рисом ливером

Духовые пирожки с рисом ливером

Воздушные, пышные, мягкие и нереально  вкусные духовые пирожки с начинкой из риса ливера с зелёным  луком! Такие вкусные пирожки остаются  воздушными  и на следующий  день после приготовления! Тонкая запеченная, аппетитная корочка, идеально мягкое дрожжевое тесто, и много- много начинки — вот они какие пирожки! Вам очень понравится, рекомендуем!

Для приготовления таких пирожков с рисом и ливером по данному рецепту, необходимо заранее приготовить  дрожжевое тесто для наших пирожков.

Ингредиенты для теста:
• Молоко 500 миллилитров
• Дрожжи сухие 20 грамм
• Куриные яйца  4 штуки
• Соль 1 чайная ложка
• Масло постное рафинированное 220 миллилитров
• Сахар 150 грамм
• Мука пшеничная 1000 грамм
Ингредиенты для начинки:
• Печень свиная 300 грамм
• Легкое свиное 300 грамм
• Лук зеленый 1 пучок
• Пропаренный рис 200 грамм
• Фиолетовый лук  1 штука
• Соль
• Подсолнечное масло 100 миллилитров

Рецепт приготовления духовых пирожков с рисом ливером:

1. Из ингредиентов для теста готовим дрожжевое тесто для пирожков, и даем ему отдохнуть, настоятся и подойти.

2. Пока подходит тесто, занимаемся  приготовлением  начинки для пирожков. Для этого заранее отвариваем  до готовности в немного подсоленной  воде свиной ливер (лёгкое и печень), и отвариваем до готовности пропаренный рис. Также подготавливаем  зелёный лук, фиолетовый (можно и  репчатый) лук, рафинированное  постное масло, соль.

3. Хорошо остывший свиной ливер нарезаем на небольшие кусочки.

4. Пропускаем свиной ливер через мясорубку.

5. Лук очищаем  и меленько нарезаем, жарим  на рафинированном постном  масле до прозрачности лука.

6. Выкладываем  на сковородку к луку  прокрученный через мясорубку ливер, добавляем немного соли.

7. Хорошо вымешиваем и обжариваем на небольшом  огне в течение нескольких минут, всё это время помешивая.

8. Далее добавляем к ливеру отваренный рис. Перемешиваем нашу  начинку и еще несколько минут обжариваем.

9. Нарезаем  зелёный лук. И добавляем его в начинку.

10. Ещё разок перемешиваем и перекладываем  начинку для пирожков в кастрюлю или миску. Начинка для пирожков готова!

11. Получившееся тесто делим  на 25 одинаковых кусочков весом около 90 грамм каждый.

12. Каждый кусочек теста аккуратно  разминаем руками в лепешку и выкладываем на  серединку 1,5 столовой ложки начинки.

13. Формируем немного продолговатые  пирожки и защипываем у него края. Вес сырого пирожка   примерно 110-130 грамм.

14. Таким образом,  формируем все пирожочки, и сразу же перекладываем  их на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

15. Смазываем  немного подошедшие пирожочки  желтком, на половину  смешанным с молоком.

16. Выпекаем в  духовке, разогретой до 220 ºC  около  12 минут. Духовые пирожки с рисом ливером получаются  очень красивыми и вкусными!

А Вы знаете, сто кулинарные рецепты блюд с фотографиями это самый простой способ научиться готовить.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Духовые пирожки с рисом ливером" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Выпечка | Просмотров: 4400 | Добавил: yakov Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Пирожки с рисом, выпечка, Пирожки, Духовые пирожки с рисом ливером
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика