Гороховый суп с копченостями и гренками

Гороховый суп с копченостями и гренками

Суп гороховый – это не только лишь вкусное блюдо, но и крайне полезное. Мало кто знает, но горох содержит в себе вещества, помогающие в работе мозга.  История приготовления этого блюда начинается еще в древние времена. Греки, а немного позже и римляне, выращивали горох еще за 500 лет до начала нашей эры. В те времена суп гороховый продавали некоторые торговцы просто на улицах давних Афин.

Приготовление блюда «Гороховый суп с копченостями и гренками»

1. Необходимо замочить горох хотя бы на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время он набухает и готовится гораздо быстрее.

2. Следует приготовить  мясной бульон. Поместить мясо в кастрюлю и, залив его водой довести до кипения и проварить еще минуты две. Отдельно закипятить 3 или 3,5 литра воды.   Достать мясо, залить его приготовленным кипятком в новой кастрюле и готовить до закипания, а затем уменьшить огонь. Очистить морковь и лучок, добавить в кастрюлю к мясу и продолжать варить еще около 2 часов.

3. Приготовив бульон, следует вынуть приготовленные овощи и добавить в кастрюлю горох. Варить его следует от 40 минут до часа.

4. Очищенный от кожуры картофель необходимо нарезать и отправить в бульон на 15 минут.

5. Корейку измельчить кубиками и разделить свиные ребрышка, и отправить ингредиенты в суп.

6. Измельчить сладкий перец, лучок и морковь.

7. На раскаленную сковороду выложить грудинку, предварительно ее, нарезав полосочками. Затем добавить к ней лук, морковь и перец сладкий и пассировать все на несильном огне.

8. Содержимое  сковороды высыпать в кастрюлю к супу и продолжать готовку еще минут 10.

9. Суп готов, далее следует приготовить к нему гренки.

10. Сначала хлеб следует измельчить маленькими кубиками.

11. На  прогретую сковороду вылить масло оливковое и выдавить в него чесночок.

12. После обжарить немножко хлебные кусочки, а затем запечь их на противне в духовке.

13.  Перед подачей посыпать суп петрушечкой и добавить к нему готовые гренки. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты для приготовление Горохового супа с копченостями и гренками:
1. Сушеного гороха колотого 250 грамм
2. Картофеля 250 грамм
3. Корейки копченой 200 грамм
4. Лука репчатого 1 штука
5. Сладкого перца оранжевого 1 штука
6. Хлеба пшеничного 300 грамм
7. Чеснока 4 дольки
8. Мяса говяжьего на косточке 700 грамм
9. Свиных ребрышек копченных 300 грамм
10. Грудинки копченной 200 грамм
11. Моркови 100 грамм
12. Масла оливкового 50 грамм
13. Соли 1 ложку чайную
14. Зелени петрушки 20 грамм

Каждый человек любит вкусно покушать. Но для этого сначало потребуется приготовить и вам в этом помогут разнообразные кулинарные рецепты посетив . На котором  вы найдёте рецепты первых блюд, десертов, разных коктейлей, соусов и много других вкусных и полезных рецептов.
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Гороховый суп с копченостями и гренками" с фото:


Рейтинг: 5.0/1


Категория: Первые блюда | Просмотров: 2672 | Добавил: yakov Дата: 12.11.2017 | Комментарии (0)
| Теги: суп, первые блюда, Гороховый суп
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика