Случайный кулинарный совет:
1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
Читаем статью: Копчение продуктов.
Нередко, идя по улицам своего города, мы ощущаем приятные запахи готовки еды. Мимо таких запахов весьма сложно пройти. Такие запахи издают продукты от копчения. Пройдя через специальную обработку дымом, запах продуктов становится просто сногсшибательным. Только вдумайтесь, . Их просто огромное количество. Это и грудинка, и балык, и форель, и мидии, и креветки, и свиные ребрышки, и многое-многое другое. Несомненно, такую вкуснотень приятней всего готовить самостоятельно, чтобы люди, которые проходили мимо Вашего дома оборачивались и принюхиваясь облизывались от такого замечательного запаха. Сегодня посредством современных коптилен можно делать копчение в любом месте, при этом не затрачивая на это много физических действий и материальных средств.
Что же необходимо, чтобы приготовить натуральный вкусный копченый продукт? На этот вопрос мы попробуем дать ответ далее...
Для процесса копчения необходимы 2 основные вещи - это коптильное устройство и естественно продукты. Также нужно естественно желание заняться копчением, которое подкреплено знаниями.
Копчение является процессом насыщение дымом конкретно установленной температуры нужных для этого продуктов питания. Для копчения подходит большая часть продуктов питания, которые используются нами. В частности, сюда относится рыба, мясо, овощи, сыр, морские продукты, дикая птица и так далее. Кроме того, что продуктам придаются незаменимые ароматы дыма, у них продлеваются сроки их хранения, а также повышаются их вкусовые качества, в продуктах по максимуму сохраняются полезные микроэлементы и вещества.
Копчение бывает двух основных видов: горячее и холодное. Если производится горячее копчение, продукты питания обрабатываются дымом с температуры, начиная от 40 градусов и заканчивая 190 градусов. Если же производится холодное копчение, то температура не поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Такие температурные уровни добиваются, благодаря конструкциям коптильных устройств.
Из многообразия конструкций и устройств, наиболее удобная и комфортная - это электрическая коптильня. Ее отличительной чертой является то, что нагрев специальной дымообразующей древесины осуществляется электрическими нагревательными элементами. Элементами используются стандартные источники электроэнергии. Также возможна работа такого устройства от аккумуляторной батареи. Это особенно актуально при выездах на природу.
|