Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [323314]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [128206]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98487]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73436]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69468]
Новые статьи
Красивая фигура и способы ее добиться Красивая фигура и способы ее добиться [48]
Сажаем лук порей на рассаду Сажаем лук порей на рассаду [34]
Разноцветная диета Разноцветная диета [39]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [82]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [61]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Кто лучше готовит? (Culinarysite.ru)
Всего ответов: 526

Главная » Копчение продуктов

Копчение продуктов.


Копчение продуктов
Добавил: yakov
Категория: Полезные советы
Дата: 02.08.2014

Просмотров: 249
Комментариев: 0
Теги: Копчение продуктов, полезные советы

Случайный кулинарный совет:

1. Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Читаем статью: Копчение продуктов.

Нередко, идя по улицам своего города, мы ощущаем приятные запахи готовки еды. Мимо таких запахов весьма сложно пройти. Такие запахи издают продукты от копчения. Пройдя через специальную обработку дымом, запах продуктов становится просто сногсшибательным. Только вдумайтесь, . Их просто огромное количество. Это и грудинка, и балык, и форель, и мидии, и креветки, и свиные ребрышки, и многое-многое другое. Несомненно, такую вкуснотень приятней всего готовить самостоятельно, чтобы люди, которые проходили мимо Вашего дома оборачивались и принюхиваясь облизывались от такого замечательного запаха. Сегодня посредством современных коптилен можно делать копчение в любом месте, при этом не затрачивая на это много физических действий и материальных средств.

Что же необходимо, чтобы приготовить натуральный вкусный копченый продукт? На этот вопрос мы попробуем дать ответ далее...

Для процесса копчения необходимы 2 основные вещи - это коптильное устройство и естественно продукты. Также нужно естественно желание заняться копчением, которое подкреплено знаниями.

Копчение является процессом насыщение дымом конкретно установленной температуры нужных для этого продуктов питания. Для копчения подходит большая часть продуктов питания, которые используются нами. В частности, сюда относится рыба, мясо, овощи, сыр, морские продукты, дикая птица и так далее. Кроме того, что продуктам придаются незаменимые ароматы дыма, у них продлеваются сроки их хранения, а также повышаются их вкусовые качества, в продуктах по максимуму сохраняются полезные микроэлементы и вещества.

Копчение бывает двух основных видов: горячее и холодное. Если производится горячее копчение, продукты питания обрабатываются дымом с температуры, начиная от 40 градусов и заканчивая 190 градусов. Если же производится холодное копчение, то температура не поднимается выше 40 градусов по Цельсию. Такие температурные уровни добиваются, благодаря конструкциям коптильных устройств.

Из многообразия конструкций и устройств, наиболее удобная и комфортная - это электрическая коптильня. Ее отличительной чертой является то, что нагрев специальной дымообразующей древесины осуществляется электрическими нагревательными элементами. Элементами используются стандартные источники электроэнергии. Также возможна работа такого устройства от аккумуляторной батареи. Это особенно актуально при выездах на природу.



Случайные продукты питания:

Император среди грибов
Где обрести новые знания по кулинарии
Знание традиций кухни - правило для гурмана
Самогон бывает разным
Полезные свойства толокнянки (медвежье ушко)



Не забываем оставлять комментарии по материалу: "Копчение продуктов"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [26]
Фрукты [13]
Овощи [16]
Сладости [10]
Грибочки [2]
Кулинария [64]
Соки и напитки [44]
Орехи и семечки [4]
Злаки и бобовые [18]
Соевые продукты [2]
Полезные советы [4]
Пищевые добавки [6]
Мучные продукты [5]
Рыбные продукты [4]
Мясные продукты [12]
Полезные продукты [17]
Молочные продукты [8]
Хранение продуктов [6]
Витамины и минералы [0]
Белки Жиры Углеводы [5]
Как выбирать продукты [9]
Другие продукты питания [7]
Вредные и опасные продукты [2]
Энциклопедия трав и пряностей [18]
Растительные и животные масла [9]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде [42] Несколько причин, чтобы готовить пищу в чугунной посуде
Что нужно знать при покупке шоколада [91] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [53] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [59] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [67] Французская кухня
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1115] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [866] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [909] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1166] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1379] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Sona_mЛюляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stol
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика