Кулинарные рецепты с фотографиями
Кулинарные рецепты с пошаговым приготовлением блюд
Читаем статью
Меню
Популярное

Интересное
Кулинарные рецепты
Засолить сало в домашних условиях Засолить сало в домашних условиях [322622]
Вафельные трубочки со сгущенкой Вафельные трубочки со сгущенкой [127933]
Тесто для пиццы Тесто для пиццы [98351]
А не засолить ли нам грибочки? А не засолить ли нам грибочки? [73405]
Морской язык запеченный в духовке Морской язык запеченный в духовке [69361]
Новые статьи
Разноцветная диета Разноцветная диета [29]
Как выбрать подходящий казан? Как выбрать подходящий казан? [71]
Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? Как выбрать торт и другие сладости на свадьбу? [55]
Как правильно покупать мебель для дома Как правильно покупать мебель для дома [86]
Что подарить на 8 марта? Что подарить на 8 марта? [189]
Комментарии
Люблю сало по-украински. Вкусно жить не запретишь.

у нас клубнички целый ларь еще с лета заморожен. теперь знаю куда я ее начну дев...

Беру этот рецепт на заметку, ...

Это просто шедевр! я обязательно попробую его сделать. наверное клубнику и клюкв...

Спасибо за хороший рецепт! Получились вкусные блинчики
Опрос
Оцените мой сайт (Vse-retsepti.ru)
Всего ответов: 516

Главная » Растения » Хризантема

Хризантема.


Хризантема
Добавил: yakov
Категория: Растения
Дата: 03.08.2014
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 215
Комментариев: 0
Теги: Хризантема, цветы, растения

Случайный совет:

141. Если между кусками линолеума есть незаполненные промежутки, их необходимо заделать следующим образом: обрезки линолеума нужно разместить в щелях, а затем нагреть при помощи обычного паяльника. После размягчения их нужно разгладить и разровнять. Мощность паяльника не должна быть меньше 110 Вт.


Читаем статью: Хризантема.

Восточная мудрость гласит, что тем, кто хочет прожить счастливую жизнь, необходимо выращивать хризантемы. По китайской легенде белый дракон посягнул на солнце. Он рвал его зубами и когтями, а вокруг падали искры, которые падали на землю и превращались в красивые желтые цветы, которые и назвали хризантемами. Как садовый цветок, это растение уже известно более 3 тысяч лет, но с каждым годом интерес к цветку только возрастает.

Селекционеры пытаются получить растения с самыми большими цветками, но садоводов больше привлекают корейские мелкоцветковые хризантемы. Эти растения устойчивы к перепадам температур, хорошо сочетаются с другими цветками, имеют высокие декоративные качества и цветут до устойчивых заморозков. Недаром хризантему называют королевой осени. Этот цветок выращивают и в комнатных условиях для украшения дома. В срезанном виде букет будет радовать глаз около месяца, поэтому хризантему очень часто используют в букетах.

В открытом грунте эта восточная красавица начинает цвести в августе и радует пышным цветением до конца ноября. Интересно, что хризантема выдерживает заморозки до -7 градусов. В зависимости от сорта стебли хризантемы достигают в высоту 30-80 см и украшены простыми, махровыми или полумахровыми соцветиями разных форм и необычных оттенков.

Хризантемы не переносят даже малейшую тень и переизбыток влаги, поэтому для их посадки лучше выбирать солнечные места на небольших возвышенностях. Правильно выбранное место для посадки гарантирует, что побеги во время роста не вытянутся, а время и период цветения останутся неизменными. Почву также не рекомендуется пересушивать, т.к. корневая система у хризантем поверхностная и питается влагой из верхних слоев почвы.

Для хризантем лучше выбирать места с рыхлой, влагопроницаемой почвой с оптимальным количеством питательных веществ. В качестве дренажа на дно лунки насыпают небольшое количество крупнозернистого песка. Почвенную смесь лучше выбирать слабокислую или нейтральную.

Высаживать хризантемы лучше в дождливый или пасмурный день. Если погода жаркая, то посадку лучше осуществлять поздним вечером или, в крайнем случае, ранним утром. Лунки глубиной 40 см хорошо смачивают, укладывают на дно дренаж, затем засыпают землю с биогумусом и высаживают хризантему. Корни цветка растут параллельно почве, поэтому их не следует слишком углублять. Высокорослым сортам устанавливают дополнительную опору.

осуществляется курьерскими службами, работающими круглосуточно.




Случайные статьи:

А что бы мне такое съесть, что бы похудеть?
Чистим бархат и велюр
Трикотаж
Как выбрать посуду для детей
Почему у ребёнка красные глаза



Не забываем оставлять комментарии по статье: "Хризантема"
Комментарии принимаются только на русском и без спама.

Всего комментариев: 0
avatar



RSS подписка
RSS подписка на новости сайта для настоящих хозяек.
» Подпишитесь на поступление новых кулинарных рецептов.
Категории
Ягоды [12]
Детки [32]
Отдух [47]
Диеты [57]
Разное [16]
Овощи [3]
Дизайн [35]
Мебель [29]
Посуда [39]
Фрукты [6]
Растения [10]
Общество [0]
Медицина [3]
Искусство [0]
Рукоделие [4]
Кулинария [16]
Мода, стиль [65]
Психология [3]
Дом и семья [28]
Непознанное [1]
Образование [0]
Сад и огород [12]
Досуг и Юмор [1]
Животный мир [1]
Бытовая техника [54]
Полезные советы [61]
Окружающий мир [0]
Увлечения, хобби [3]
Продукты питания [8]
Красота и здоровье [87]
Лекарственные травы [1]
Праздники и подарки [48]
Туризм и путешествие [2]
Строительство и ремонт [14]
Справочная информация [6]
Энциклопедия трав и пряностей [31]
Видео рецепты
Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook) [0] Корзиночки с творожно сливочным кремом и ягодами (Nice cook)
Тушеные кабачки (Nice cook) [0] Тушеные кабачки (Nice cook)
Овощи гриль [0] Овощи гриль
Свинина на сковороде гриль (Nice cook) [0] Свинина на сковороде гриль (Nice cook)
Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook) [0] Тесто для пиццы и пирогов (Nice cook)
Продукты питания
Что нужно знать при покупке шоколада [83] Что нужно знать при покупке шоколада
Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать [45] Гречишный мед: полезные свойства и как выбрать
За что мы любим плавленый сыр [55] За что мы любим плавленый сыр
Французская кухня [60] Французская кухня
Масло какао [82] Масло какао
Справочные данные
Справочник кулинара на букву: Ю [1106] Справочник кулинара на букву: Ю
Справочник кулинара на букву: Э [860] Справочник кулинара на букву: Э
Справочник кулинара на букву: Щ [903] Справочник кулинара на букву: Щ
Справочник кулинара на букву: Ш [1152] Справочник кулинара на букву: Ш
Справочник кулинара на букву: Я [1370] Справочник кулинара на букву: Я
Мы Вконтакте

Новое на форуме Ответов Обновлено Популярное на форуме Ответов Топ пользователей

Техника, которая пылится [otnud4]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
10
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:08:09]

Мультиварка [Karandash]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Суббота, 21.02.2015
Тему обновил: Росинка [0:05:23]

Кухонные шкафы [yakov]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
8
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:51:34]

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:48:18]

Как правильно накормить ребенка [Ekaterina]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
5
Пятница, 20.02.2015
Тему обновил: Росинка [11:41:48]

Диеты [yakov]
Добавленно в раздел: Правильное питание
23

Продукты питания [yakov]
Добавленно в раздел: Всё о Продуктах Питания!
15

Анекдоты [yakov]
Добавленно в раздел: Юмор
15

Продукты питания для детей [yakov]
Добавленно в раздел: Внимание! На кухне наши Дети!
14

Посуда для кухни [ель]
Добавленно в раздел: Техника и мебель для кухни
13

yakov
Добавил(а) материалов: 93

sonny90
Добавил(а) материалов: 51

капелька
Добавил(а) материалов: 32

Vikki_Iva
Добавил(а) материалов: 17

Lana123
Добавил(а) материалов: 16


Новые пользователи: Люляшкаdend1662ХелгаX5oleksenko67pora-za-stolAlexFox
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright © «Кулинарные рецепты с фотографиями - Кулинария» 2010-2015 г.

Хостинг от
Яндекс.Метрика