Кофе Капучино

Кофе Капучино

Кофе Капучино является напитком итальянской кухни. В который добавляют молоко и молочную пену.

Правильно приготовленный напиток имеет изысканный и благоухающий аромат, а также украшен белоснежной пенкой с нарисованным на ней узором из корицы.

Появился данный напиток в Риме в 16 веке, благодаря монахам, которые стали добавлять в напиток пену с молоком. В Средние века в следствие того, что кофейный деликатес вызывал бодрость, его стали считать дьявольским напитком. И чтобы смягчить такое давление, стали подмешивать молоко или пенку.

По традиции его подают в нагретой чашке из фарфора. Такая емкость дольше держит тепло, в отличие от стекла. Коренные итальянцы пьют этот напиток только за завтраком.

Сейчас Капучино стал очень популярным по всему миру, как в домашней кухне так и в разных .

По правилам с чашкой всегда подают чайную ложку, которой следует сначала съесть пену, а затем выпить кофейный деликатес.

Ингредиенты:
• Молотый кофе – 8 г,
• Сливки – 130 мл,
• Вода,
• Сахар,
• Корица.

Рецепт приготовления кофе Капучино:

1. Для начала необходимо сварить молотые кофейные зерна. В турку высыпать заранее молотые зерна. После чего залить водой и варить. При этом внимательно следите за содержимым турки. В скором времени пена начнет быстро подниматься вверх и в тот же момент напиток нужно убрать с огня.

2. Когда пена с кофе опустятся, его нужно снова вернуть на огонь. Такую процедуру нужно провести не менее 5-ти раз. Это делают для того, чтобы не допускать закипания жидкости, потому что, если он закипит, то напиток получится горьким.

3. Следующий этап – приготовление молочной пены. Сливки должны быть не менее 6%, иначе пена не получится. Делать ее совсем не сложно. Пена готовится из следующего расчета: на 1 чашку кофе – 1 такая же чашка сливок.

4. Если будете готовить Капучино на несколько человек, то процедуру с пеной лучше делать по каждой конкретной чашке отдельно.

5. Их нужно поместить в кастрюлю и включить несильный огонь. Отсчитайте про себя 10 секунд и начинайте их взбивать миксером. Здесь следует внимательно следить, в один из моментов появятся большие пузыри на пене. Как только это случится, Вам следует дождаться, пока они пропадут и выключить огонь. Пенка готова.

6. Кофе перелить в чашку, из которой будете пить. И аккуратно чайной ложкой сверху переложите пенку.

7. Далее украшаем Капучино корицей. Насыпьте немного на середину пены. А затем посыпьте сахарком. Корица и сахар должны остаться на пенке.

8. Капучино получится правильным, если украшение с сахаром не провалятся.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе Капучино" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1520 | Добавил: yakov Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Кофе Капучино, кофе, напитки, Напиток итальянской кухни
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Шорва из баранины
Шорва из баранины [143]

Сибирский борщ с фрикадельками
Сибирский борщ с фрикадельками [494]

Тефтели с фасолью
Тефтели с фасолью [385]

Яичные роллы по-корейски
Яичные роллы по-корейски [432]

Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками [865]

Пицца с беконом
Пицца с беконом [789]

Пицца ассорти с ветчиной
Пицца ассорти с ветчиной [1537]

Сорпа из баранины
Сорпа из баранины [488]

Канапе с ветчиной и сыром
Канапе с ветчиной и сыром [1119]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика