Кофе Капучино |
Кофе Капучино является напитком итальянской кухни. В который добавляют молоко и молочную пену. Правильно приготовленный напиток имеет изысканный и благоухающий аромат, а также украшен белоснежной пенкой с нарисованным на ней узором из корицы. Появился данный напиток в Риме в 16 веке, благодаря монахам, которые стали добавлять в напиток пену с молоком. В Средние века в следствие того, что кофейный деликатес вызывал бодрость, его стали считать дьявольским напитком. И чтобы смягчить такое давление, стали подмешивать молоко или пенку. По традиции его подают в нагретой чашке из фарфора. Такая емкость дольше держит тепло, в отличие от стекла. Коренные итальянцы пьют этот напиток только за завтраком. Сейчас Капучино стал очень популярным по всему миру, как в домашней кухне так и в разных . По правилам с чашкой всегда подают чайную ложку, которой следует сначала съесть пену, а затем выпить кофейный деликатес. Ингредиенты:• Молотый кофе – 8 г, • Сливки – 130 мл, • Вода, • Сахар, • Корица. Рецепт приготовления кофе Капучино: 1. Для начала необходимо сварить молотые кофейные зерна. В турку высыпать заранее молотые зерна. После чего залить водой и варить. При этом внимательно следите за содержимым турки. В скором времени пена начнет быстро подниматься вверх и в тот же момент напиток нужно убрать с огня. 2. Когда пена с кофе опустятся, его нужно снова вернуть на огонь. Такую процедуру нужно провести не менее 5-ти раз. Это делают для того, чтобы не допускать закипания жидкости, потому что, если он закипит, то напиток получится горьким. 3. Следующий этап – приготовление молочной пены. Сливки должны быть не менее 6%, иначе пена не получится. Делать ее совсем не сложно. Пена готовится из следующего расчета: на 1 чашку кофе – 1 такая же чашка сливок. 4. Если будете готовить Капучино на несколько человек, то процедуру с пеной лучше делать по каждой конкретной чашке отдельно. 5. Их нужно поместить в кастрюлю и включить несильный огонь. Отсчитайте про себя 10 секунд и начинайте их взбивать миксером. Здесь следует внимательно следить, в один из моментов появятся большие пузыри на пене. Как только это случится, Вам следует дождаться, пока они пропадут и выключить огонь. Пенка готова. 6. Кофе перелить в чашку, из которой будете пить. И аккуратно чайной ложкой сверху переложите пенку. 7. Далее украшаем Капучино корицей. Насыпьте немного на середину пены. А затем посыпьте сахарком. Корица и сахар должны остаться на пенке. 8. Капучино получится правильным, если украшение с сахаром не провалятся. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе Капучино" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1520 | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|