Кофе по-турински "Бичерин" |
Кофе по-турински «Бичерин» является традиционным итальянским напитком. Он появился в Турине в 18 веке. Широкую известность напиток получил благодаря Александру Дюме, который хорошо отзывался о данном напитке. По традиции он готовится из эспрессо, молока и темного шоколада. Затем наливается в высокий бокал слоями. Напиток обладает невероятно нежным вкусом. Для такого десерта нужен крепкий кофейный напиток, который готовится путем прогревания молотых кофейных зерен с водой до 90 градусов. При приготовлении кофейного напитка нельзя кипятить массу. А так же для приготовления кофе можно . Ингредиенты:• Молоко – 250 мл, • Темный шоколад – 90 г, • Сливки – 150 мл, • Кофе – 200 мл, • Шоколадная стружка. Рецепт приготовления кофе по-турински «Бичерин»: 1. Первым делом нужно сварить необходимое количество очень крепкого кофейного напитка. Для этого немного нагреваем турку. 2. После этого в турку засыпаем молотые зерна и также немного прогреваем на слабом пламени. 3. Далее добавляем воду и все хорошо перемешиваем. Также ставим на слабое пламя. 4. Следим за напитком, он должен начать подниматься. Как только это случится, мешаем массу. Напиток нагревать до температуры 90 градусов, помешивая, когда масса поднимается. Кипятить жидкость нельзя. 5. В конце варки напиток должен настояться в закрытой емкости. 6. Затем темный шоколад измельчаем при помощи ножа. 7. В небольшой емкости нагрейте молоко и засыпьте темный шоколад. Постоянно помешивайте массу до полного растапливания шоколада. 8. Пламя можно увеличить до среднего и довести смесь до кипения. По консистенции шоколадная масса должна быть похожа на кисель. 9. Для данного напитка подойдет высокий бокал. На его дно наливаем массу из шоколада с молоком и аккуратно по ножу вторым слоем вливаем кофе. 10. Сливки нужно взбить и выложить сверху третьим слоем. 11. В конце, по желанию, кофе по-турински «Бичерин» можно украсить тертым шоколадом, в виде стружки. • Кулинарные рецепты приготовления блюд для любого повода. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Кофе по-турински "Бичерин"" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Коктейли, напитки | Просмотров: 1444 | Дата: 22.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|