Зеленый борщ

Зеленый борщ

Уж очень вкусно получается зеленый борщ с  изысканной кислинкой щавеля, с отварными яйцами и сметаной. Такой зеленый борщ непременно будет вкусным и на мясе, и приготовленный без него. Для того чтобы приготовить  зеленый  борщ  можно взять как свежий, так и консервированный щавель, благодаря этому можно готовить зеленый борщ со щавелем и  поздней осенью, и даже зимой.

Ингредиенты на 3-4 литра:
• Мясо (по желанию) 300 грамм
• Картофель 4 штуки
• Щавель 1 крупный пучок (или 0.5 баночка консервированного)
• Морковь 1 штука
• Чеснок 2 зубчика
• Лук 1 штука
• Масло растительное
• Вода 4 литра
• Яйца куриные 4 штуки
• Сметана
• Черный перец горошком
• Соль
• Зелень
• Лавровый лист

Рецепт приготовления зеленого борща:

1. Если собрались готовить  зеленый борщ на мясе, то мясо промываем, режем на кусочки и варим до полной готовности. Если готовим постный зеленый борщ, то есть без мяса, наливаем  в кастрюлю воду и ставим на плиту. 

2.  Если есть свежий  щавель, то щавель хорошо промываем и нарезаем, нам нужны только листочки. 

3.  Очищаем  картофель, лук и чеснок, морковь  промываем  их.

4. Картофель нарезаем на  кусочки или кубики. Измельчаем лук, морковку натираем на крупной терке, а чеснок натираем на мелкой.   

5. Нарезанный картофель отправляем  в кипящий бульон или воду, затем  варим 5-10 минут.

6.  Добавляем свежий нарезанный щавель или  консервированный (в общем какой у Вас есть), хорошо перемешиваем. Щавеля в борще должно быть достаточно много — зеленый борщ не должен получиться слишком жидким, но и при этом  не должен получиться и слишком кислым. Добавляем перец и соль по вкусу, перец горошком.

7.  Морковь, чеснок и лук обжариваем на постном  масле.  Готовую зажарку отправляем в зеленый борщ.

8. Куриные яйца варим отдельно вкрутую, очищаем, споласкиваем, нарезаем кубиками немного крупнее, чем на салат  оливье, и добавляем в борщ.

9. Когда картофель будет готовым, в борщ добавляем  лавровый лист и еще варим  в течении  5  минут, и отставляем с плиты.

Подавать  зеленый борщ нужно  в тарелочках,  добавляя в каждую  сметану и мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Источник:


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Зеленый борщ" с фото:


Рейтинг: 5.0/3


Категория: Первые блюда | Просмотров: 7427 | Добавил: yakov Дата: 06.04.2018 | Комментарии (0)
| Теги: первые блюда, Борщ со щавелем, Зеленый борщ, борщ
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика