Маффины "Полосатики" |
Предлагаю рецепт маффинов на кефире (или, проще говоря, небольших сдобных кексов). Порадуйте себя и друзей вкусной выпечкой. Для приготовления можно взять большую форму, вместо нескольких маленьких. Из данного количества продуктов у Вас должно получиться 6 небольших кексов. А вот ещё один кулинарный рецепт, как приготовить . Приготовление маффинов: 1. К маслу (используйте не холодное, мягкое слив. масло) добавьте обычный и ванильный сахар, разотрите. 2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и кефир, перемешайте хорошо. 3. Туда же муку и разрыхлитель высыпьте, замешайте тесто (оно должно получиться не густым). 4. Поделите тесто надвое, добавьте какао в одну из частей, перемешайте тесто с какао. 5. Возьмите формы для выпечки маффинов, положите в них сначала 2 л. ст. теста с какао, затем 2 л. ст. теста светлого и так чередуйте, пока не заполните форма на 2/3. 6. Духовку включите, доведите температуру до 180 градусов. 7. Выпекайте маффины в духовке 30 минут. 8. Приготовьте глазурь, пока выпекаются наши кексики, смешав сахар, молоко, масло и какао, поставьте на огонь средний, когда закипит, подождите минуту и снимайте с плиты, дайте глазури остыть немного. 9. Глазурь выкладывайте на маффины после того, как остынут. Приятного аппетита! Продукты для приготовления маффинов:1. Кефир (можно сметану) – 200 мл. 2. Яйца кур. – 2 шт. 3. Разрыхлит. – 2 л. ч. 4. Какао – 2 л. ст. 5. Масло слив. (можно маргарин) – 100 г. 6. Сахар-песок - 100 г. 7. Мука – 250 г. 8. Ванильн. сахар – 2 л. ч. Для глазури продукты: 1. Какао – 3 л. ст. 2. Масло слив. – 50 г. 3. Сахар-песок - 3 л. ст. 4. Молоко – 3 л. ст. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Маффины "Полосатики"" с фото: Рейтинг: 4.0/1 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 4051 | Дата: 20.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|