Пирожное "Эклер"

Пирожное

В наше время хозяйки все реже готовят выпечку сами, в шаговой доступности находятся магазины, в которых можно найти буквально все. Но как бы вкусно не пекли в супермаркетах и на фабриках, это все-таки не то. Тем более что, готовя своими руками, мы точно знаем, из каких продуктов состоит наше блюдо, а главное здорово и вкусно

Хотелось бы подробнее остановиться на всеми любимом в детстве лакомстве – пирожное эклер. Эклер в переводе с французского означает «молния». Считается, что пирожные получили свое название из-за характерного блеска глазури, хотя как знать, а может из-за молниеносного исчезновения, уж очень они вкусные.

И так как же делается этот вкусный десерт.

А о том, как приготовить пирожное эклер Вы узнаете из рецепта ниже:

1. Берем большую кастрюльку, выливаем 100 мл воды и ставим на огонь, высыпаем 2,5 грамма соли и выкладываем все масло, когда масса закипит, убавляем огонь на минимум и всыпаем постепенно муку

2. Мешать нужно быстро и лучше деревянной ложкой, что бы избежать комочков.

3. После того как тесто станет однородным по консистенции, его  необходимо еще подержать на огне около двух минут, непрерывно мешая, следим что бы не подгорело.

4. Затем массу снять с огня, дать немного остыть.

5. Поочередно вбить яйца, причем каждое необходимо вмешивать до получения однородной консистенции. Количество яиц зависит от их размера.

6. Тесто должно получится густым, и тянутся за ложкой. Если для получения густого теста у вас ушло четыре яйца на этом и остановитесь.

7. Ложкой смоченной в воде выкладываем пирожные на противень, предварительно смазанный сливочным маслом и припудренный мукой, но лучше простелить его бумагой для выпечки.

8. Эклеры выпекаются в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах около восемнадцати минут, затем необходимо снизить температуру до 170-160 градусов и оставить еще минут на семь.

9.  Главное помнить, не при каких обстоятельствах не открывать духовку во время выпекания, иначе пирожные осядут, и их будет невозможно начинить кремом.

Приготовление крема:

Все очень просто, взбить миксером 150 грамм сливочного масла, а затем добавить вареное сгущенное молоко.

Готовые и остывшие пирожные начинить кремом и охладить.

Приятного аппетита!

Нам понадобится для приготовления Пирожного "Эклер":
для теста:
1. 100 мл воды
2. 100 грамм сливочного масла
3. 200 грамм муки
4. 2,5 грамма соли
5. 5-6 яиц
Для крема:
1. 1 банка вареного сгущенного молока
2. 150 грамм сливочного масла
Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Пирожное "Эклер"" с фото:


Рейтинг: 4.8/17



Категория: Десерты | Просмотров: 12566 | Добавил: yakov Дата: 09.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: пирожное, Пирожное Эклер, Эклер, десерты
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [214]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [97]

Холодец домашний
Холодец домашний [162]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [106]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1716]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [771]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [689]

Самогон из меда
Самогон из меда [856]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [881]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика