Холодец домашний

Холодец домашний

Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить домашний холодец. Не за горами Новый год, а какой праздничный стол в такой день обойдется без традиционного и всеми любимого холодца? Без этого блюда и праздника не чувствуется. Давайте посмотрим , рассказывающие, как правильно  готовить холодец в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта:

  • Свиные ножки – 3 штуки.
  • Свиная голяшка – 2 штуки.
  • Говядина – 1 кг.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 1-2 головки. Обращайте внимание, что речь идет именно о количестве головок, а не зубочков. 
  • Перец горошком, соль, лаврушка, возможно еще дополнительные специи, так как каждые семьи готовят по-разному.

Рецепт приготовления холодца домашнего:

И так, начнем готовить домашний холодец по нашему простому рецепту.

1. Для приготовления холодца мясо лучше всего покупать у знакомых, чтобы быть уверенными в свежести и отсутствия каких-либо заболеваний у животного. 

2. Ноги и голень необходимо обсмалить, затем замочить в воде на час, после чего все хорошенько почистить и вымыть.

3. Свиные ноги разрезаются на четыре части. 

4. Голень необходимо разрезать на несколько частей.

5. Грудинка делится на четыре части (в редких случаях на две). Как говорят повара для холодца абсолютно не важно, какие размеры будут у кусочков мяса. 

6. После разделки мясо и кости промываются и оставляют постоять с водой на 2 часа. Но обычно хозяйки замачивают мясо/ кости воде и оставляют на день.

7. После того как мясо постояло нужно еще раз все промыть под проточной водой. 

8.После мясо опускается в воду. Следите, когда оно закипит – это очень важно. В такой момент стоит убирать так называемый «шум», который может сделать холодец мутным и не красивым.

9. Следите за тем, как сильно кипит содержимое кастрюли. Все должно быть в меру и холодец не должен выскакивать с кастрюли, пусть томиться.

10. Вот в таком режиме, мясо должно провориться 5 часов. Запомните, в процессе варки нельзя добавлять воду, даже когда она кипяченная. 

11. По истечении времени в кастрюлю добавляют лавровый лист, гвоздику (можно любую приправу, что вам нравится больше всего). В этот же момент кидаем лук, зелень, морковку.

12. В случае если бульон выкипел, в ряде исключений можно добавить чашку кипяченой воды, но лучше всего этого не делать. 

13. Кастрюля плотно накрывается крышкой и еще кипит 2 часа. 

14. После этого снимается кастрюля с огня, выбирается мясо. 

15. Мясо раскладывается на тарелке и остывает. 

16. Лук и морковку после варки лучше всего выбросить – они больше не пригодятся.

17. Потом холодец разливается в специальные лотки или контейнеры, отправляется в холодильник.

Вот так просто готовиться холодей домашний, несмотря на то, что времени на его приготовление уходит немало. 


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Холодец домашний" с фото:


Рейтинг: 0.0/0


Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2035 | Добавил: yakov Дата: 25.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: закуски, Холодец домашний, холодец
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика