Торт «Красный бархат» |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить торт «Красный бархат». На сегодняшний день, торт «Красный бархат», пожалуй, один из самых популярных сладостей. И это совсем не удивительно – яркий, красный десерт с неповторимым вкусом вызывает у сладкоежек невероятный восторг! У торта влажные и нежные коржи в сочетании с нежным сливочным кремом, поэтому он буквально тает во рту. У торта есть хитрость – за красным цветом скрывается шоколадное послевкусие, которое очень неожиданно и совсем не ассоциируется с оттенком коржей. То есть десерт способен обмануть восприятие и удивить! И, самое интересное, что этот удивительный торт совсем несложно испечь в домашних условиях, а попробовав однажды, захочется готовить его вновь и вновь. Ингредиенты для рецепта:
Для крема:
Рецепт приготовления торта "Красный бархат":И так, начнем готовить торт "Красный бархат" по нашему простому рецепту. Сначала подготовим три чашки, две из них понадобятся для жидких ингредиентов и одна – для сухих. В другую чашку разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их. Отдельно взбиваем сливочное масло до кремообразного состояния, добавляем сахар и снова взбиваем, пока масса не станет пышной. Содержимое отправляем в чашку с яйцами и хорошенько перемешиваем. В третью чашку следует вылить пахту или кефир. Пахта очень хорошо влияет на выпечку: делает тесто упругим, мягким и пышным. Добавляем соду. Сюда же следует влить пищевой краситель и тщательно перемешать массу. Краситель должен быть качественным, ведь от этого будет зависеть внешний вид десерта. Купить хороший пищевой краситель можно . Теперь пришел черед соединить все части. Сначала объединяем содержимое кефирной и яичной чаш. Полученную массу аккуратно, струйкой переливаем в посуду с сухими продуктами и быстро перемешиваем так, чтобы не образовывались комочки. Готовое тесто оставляем на десять минут. Его цвет должен быть насыщенным, бордовым, ни в коем случае ни бледным, иначе готовое блюдо не оправдает своего названия. Если цвет не достаточно яркий, нужно добавить больше красителя, пока не добьетесь желаемого оттенка. Теперь пришло время разогревать духовку до 175 градусов, форму диаметром 22-24 см. покрыть специальной бумагой и слегка промазать маслом. Для выпекания можно использовать и силиконовые формы, с ними выпекать гораздо удобнее. Тем временем займемся приготовлением сливочного крема. Для этого торта нежный сливочный крем белого цвета – просто идеальный вариант. Важно, чтобы сыр был холодным. И тут все просто: сначала следует взбить сливки. Отдельно взбить сливочный сыр с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилином до получения однородной массы. Количество сахарной пудры может варьироваться по вашему вкусу: можно добавить меньше и тогда вкус крема будет менее сладким, истинные же сладкоежки добавят чуть больше. Ванилин можно использовать, а можно обойтись без него, на качество крема он не повлияет, однако добавит приятную нотку. Готовый крем важно поместить в холодное место. Теперь полученное тесто делим на две части и приступаем к выпеканию. Испеченные коржи остужаем и промазываем нежным кремом. Готовый торт «Красный Бархат» должен постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, но лучше оставить его там на ночь. И можно наслаждаться эффектным, неповторимым десертом. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Торт «Красный бархат»" с фото: Рейтинг: 5.0/1 |
|
Категория: Торты | Просмотров: 1733 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|