Фаршированные шампиньоны |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить фаршированные шампиньоны. Грибы в русской национальной кухне встречаются во многих блюдах. Естественно, приготовление того или иного рецепта может иметь свои нюансы и секреты. Но в сравнении с опятами либо белыми грибами не так давно в рацион вошли шампиньоны, которые дают массу вариантов для приготовления разнообразных вкусных дополнений к столу. Если первоначально они использовались для создания праздничного стола, то сейчас применяются как в супах, так и во время создания гарниров. Давайте рассмотрим, как готовятся фаршированные шампиньоны, а можно без проблем найти на разнообразных кулинарных сайтах. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов:И так, начнем готовить фаршированные шампиньоны по нашему простому рецепту. 1. Для того чтобы приготовить эти грибы, не нужно много навыков. Необходимо тщательно промыть грибы, удалить ножку, мелко ее нарезать и оставить в тарелке. 2. Шляпки грибов будут натираться солью с перцем и специями. Необходимо оставить их мариноваться на несколько часов. 3. Лук очищается, обжаривается на растительном или оливковом масле до того момента, пока не станет прозрачным. 4. На сковородку добавляем измельченные ножки грибов, прожариваем их до готовности, добавляем специи, соль и перец. 5. Через мясорубку необходимо пропустить очищенные орехи и чеснок. После необходимо натереть на достаточно мелкой терке твердый сыр. 6. В миске необходимо смешать между собой чеснок, сыр, орехи и зажарку. Полученной массой необходимо начинить шляпки достаточно плотно. 7. Используя майонез, на каждой начинки сверху делается красивый узор в виде кружева. 8. Блюдо отправляется в разогретую духовку на 180 градусов, запекается на протяжении получаса. Чтобы грибы не пересохли можно добавить немного воды на противень. Так шляпки будут более мягкими и вкусными. Как видно из рецепта выше, фаршированные шампиньоны достаточно простое, но очень вкусное блюдо, которые идеально дополнит стол как в будни, так и в праздничный день. Естественно, многие домохозяйки советуют, чтобы во время покупки грибов внимание было обращено на достаточно крупные шляпки – их будет проще начинать. Да и сам гриб будет выглядеть намного «серьезнее» и красивее. Заметьте, что никаких потемнений на шляпках и ножках быть не должно, ведь в данном случае будет высокая вероятность отравления. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Фаршированные шампиньоны" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Грибные блюда | Просмотров: 1954 | Дата: 24.06.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|