Картофельное печенье "Форсаж" |
Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время. А вот и сам процесс изготовления печенья из картошки: 1. Промытый картофель отварить цельным, в кожуре, дать остыть. 2. Быстренько очищаем, немного разминаем и перемалываем через мясорубку. 3. Теперь взбиваем сливки с солью и сахаром, можно добавить ванилин или чуть-чуть корицы. Продолжая неторопливо взбивать, вводим в смесь по одному яйцу и добавляем орехи. В последнюю очередь добавляем картофельный фарш. 4. А теперь выпекаем: 5. Включаем духовку и готовим форму. Получившееся тесто, раскатываем, можно и руками разровнять в слой, не толще 2 см. 6. Форму смазываем маслом, выкладываем на нее наше картофельное чудо-печенье и ставим в печь. 7. Ждем минут 40 – 50, достаем и пока корж горячий – разрезаем его на любую геометрическую форму. Печенье готово! Приятного чаепития! Для приготовления картофельного печенья нам необходимы:1. Собственно картофель – 200 гр.; 2. 120-150 гр. сливок (подойдут обычные сливки, жирностью 10%); 3. 100 гр. сахара; 4. 3 яйца; 5. Половинку (можно чуть меньше) чайной ложки соли; 6. Горстка молотых грецких орехов.
Наш любимый овощ "Картофель"
Картофель, это не заменимый продукт в семье любого гражданина, так как почти во всех блюдах присутствует этот ингредиент. В Европу картофель, как вы многие уже догадываетесь, завёз Пётр I, это было примерно в конце 17 начало 18 века.. Подробнее... Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Картофельное печенье "Форсаж"" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Выпечка | Просмотров: 2541 | Дата: 19.11.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|