Французские цветные Макаруны

Французские цветные Макаруны

Печенье Mакаруны, или как его называют во Франции Macarons или цветное печенье, к нам пришло из романтичной Франции, хотя на самом деле его родиной считается знойная Италия. Такое печенье может быть  самых разных цветов, так как  состав теста и текстура  позволяют  ему хорошо окрашиваться. Цвета  макарунов будут  зависеть от того какие  красители Вы используете, это могут быть как натуральные (соки фруктов и овощей), так и кондитерские специальные красители.

Ингредиенты для теста:
• Яйца – 2 штуки
• Сахарный песок 80 грамм
• Ванильный сахар 40 грамм
• Миндаль 125 грамм
• Щепотка соли
Ингредиенты для кремовой прослойки:
• Сливки 150 грамм
• Кувертюр (шоколадная плиточная глазурь) 200 грамм, можно использовать как белый, так и черный кувертюр

Рецепт приготовления французских цветных Макарунов:

1. Перемалываем миндаль  в блендере или кофемолке до консистенции муки. Соль, сахар, белки взбиваем, пока полностью не раствориться сахар, после добавляем ванильный сахар и все опять взбиваем до «крепкой» пены.

2. В полученную массу добавляется приготовленный  миндаль, и аккуратно перемешиваем смесь так, чтоб оседала пена, потом ещё раз все хорошенько взбивается. Тесто, которое у нас получилось, делим  на три части и в каждую из частей добавляем  разный краситель.

3. Расстилаем  на противне пергаментную бумагу и выдавливаем, или выкладываем ложкой  на него тесто в виде небольших кружочков (обязательно оставляем расстояние между кружочками около 3-5см., а диаметр самих кружков  не больше  2 см.)  Печенье такого вида не печется, оно «подсыхает» в духовке. Для этого  нужно  сильно прогреть духовку, выключить её и поставить туда на 30 минут печенье.  

4. Беремся за приготовление кремовой прослойки. Нужно взять сливки, растопить  в них на водяной бане кувертюр.  Когда  кувертюр полностью растопился, снимаем  с бани и ставим охлаждаться в холодильник.

5. Достаем печенье, снимаем  с противня. В готовый крем можно добавить пару капель жидкой ванили.  Наносим кремовую прослойку  на одну половинку печенья и прикрываем  второй.

Вот и все, французские цветные Макаруны  готовы! Приятного аппетита!


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Французские цветные Макаруны" с фото:


Рейтинг: 4.3/9


Категория: Выпечка | Просмотров: 15055 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)
| Теги: печенье, Печенье Mакаруны, Французские цветные Макаруны, выпечка
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar


Яндекс.Метрика