Борщ по-польски |
Вот ещё один рецепт из семейства овощных супов. Это очень вкусный и оригинальный рецепт Борща по-польски. Такой борщ часто готовят на Западной Украине. Для любителей супов приготовленных из овощей предлагаем ознакомиться с рецептами овощных супов из которых Вы сможете выбрать для себя любой рецепт по вашему вкусу. Приготовление Борща по-польски: 1. Подготовьте заранее 3 литра воды, она должна быть кипячённой и горячей и стоять в отдельной кастрюльке. 2. Нарежьте соломкой обе свеклы и пересыпьте в кастрюлю, в которой будете готовить борщ, сюда же добавьте немного постного масла, сахар и кислоту лимонную(совсем немного, на кончике ч.л.), на малом огне немного потушите, до лейте чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушите минут 20. 3. Пока тушится свекла, давайте соус приготовим. Возьмите миску, смешайте в ней майонез, муку и сметану, взбейте хорошенько венчиком( миксер для этой цели не применять ). 4. После того, как свекла про тушилась, добавьте к ней приготовленную заранее воду. Внимание! Воду до самых краёв наливать не следует, ставьте 4см. сверху кастрюли свободными. За кипятите, специи добавьте и убавьте до минимума огонь. 5. Соус аккуратно тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, постоянно венчиком взбивая борщ. Когда закончили вливать соус, всё равно не переставайте взбивать борщ венчиком. Главное, чтобы соус не свернулся! Продолжаем взбивать даже, когда борщ закипит, спустя 3 минуты выключайте, продолжая взбивать. Сверху у Вас в кастрюле образуется пенка, продолжайте взбивать, пока она не разойдётся, борщ должен быть ярко-розового цвета. Подавать его можно с пирогами мясными или чесночными пампушками. Приятного аппетита! Продукты для приготовления Борща по-польски:
Фаворит овощей - свекла
Царицей корнеплодов называют свеклу, лечебные свойства которой известны еще с древности. На Руси считалось позором, если хозяйка плохо готовила ботвинью, блюдо из свеклы. Говорили: «Какова Устинья, такова у нее и ботвинья». Подробнее...
Вода - источник жизни
Всем известно, что в день человек должен выпивать не менее трех литров воды. При том жидкость, входящая в состав различных блюд (супов,каш)и напитков, не учитывается. То есть Вы должны за день выпить две 1.5-литровые бутылки воды. Подробнее...
Как выбирать муку?
Покупая муку, хозяйки обращают внимание на сорт - высший, первый или второй. Ведь каждый из сортов имеет свое назначение. Подробнее... Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Борщ по-польски" с фото: Рейтинг: 4.7/3 |
|
Категория: Первые блюда | Просмотров: 4862 | Дата: 11.03.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|