Варенье из арбузных корочек |
Доброе время суток, всем читателям нашего кулинарного сайта culinarysite.ru. В этом кулинарном рецепте хочу поделиться с вами о том, как приготовить варенье из арбуза. Существует очень много вариантов приготовления варенья из арбузов. С одним из таких вариантов мы с вами и делимся, но мы будем готовить варенье из арбузных корочек. Ингредиенты для рецепта:
Рецепт приготовления варенья из арбузных корочекИ так, начнем готовить варенье из арбуза по нашему простому рецепту. 1. С арбузных корочек целиком срезать твердую зеленоватую долю. 2. Мякоть нарезать небольшими кусочками и проколоть вилкой в нескольких местах. 3. Соду растворим в 250 мил горячей воды и смешаем с 1, 25 литра холодной воды. 4. Положим в раствор соды ломтики корочек, накроем и оставьте на 4 часа. 5. По окончанию этого времени корочки переложить на дуршлаг и помыть. 6. Сварить сахарный сироп из 600 граммов сахарного песка и 750 мил воды, варить сироп на протяжении 10 мин.. 7. Положим в сироп корочки и варить на протяжении 15 мин., оставьть повидло на 12 часов. 8. После добавьть остальной сахар и варите повидло в теченме 3 часов. 9. За 3 мин до конца приготовления добавьте в повидло ванилин. 10. Приготовленное варенье из арбузных корочек (охлажденным или горячим) разложим в банки вместимостью 0,5 - 1 литр, закупорим крышками и будем храните в сухом прохладном месте. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Варенье из арбузных корочек" с фото: Рейтинг: 2.3/3 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 2228 | Дата: 25.10.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|