Яблочное варенье с апельсинами |
Многим нравится варенье из яблок. Яблоки занимают лидирующие позиции в питании среди фруктов в странах с умеренным климатом. В яблоках 48 калорий на 100 гр. При этом яблоки содержат очень много клетчатки, быстро утоляют чувство голода. Варенье из яблок – отличное решение для тех, кто желает похудеть и полезная альтернатива различным высококалорийным десертам.
Приготовление яблочного варенья с апельсинами: 1. Промойте хорошенько яблоки, очистите от кожуры, вычистите семена и порежьте небольшими кубиками. 2. Помойте апельсины, измельчите с помощью мясорубки. Перекручивайте апельсины вместе с кожурой (не забудьте семена удалить). 3. Сложите порезанные яблоки и перекрученные апельсины в кастрюлю, сахаром засыпьте. Поставьте на плиту, варить на малом огне минут пятьдесят, периодически помешивая. Сироп должен вязко стекать с ложки, а яблоки должны быть прозрачными. Для проверки готовности капните вареньем на холодную поверхность, если оно не расплылось, значит уже готово. 4. Варенье следует охладить, затем разлейте его по баночкам, накройте сверху пергаментом, завернуть резинкой или накрыть крышкой (только не металлической), хранить в холодильнике. Для длительного хранения по стерильным банкам разложите, закатайте, переверните дном вверх и оставьте, чтобы остыло полностью. Приятного аппетита! Продукты для приготовления яблочного варенья с апельсинами:1. Сахар – 1 кг. 2. Яблоки (любого сорта) – 2 кг. 3. Апельсины – 2 шт. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Яблочное варенье с апельсинами" с фото: Рейтинг: 4.3/6 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 9635 | Дата: 21.02.2018 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|