Жареный зеркальный карп

Жареный зеркальный карп

Из свежей рыбы можно приготовить много блюд. Ее можно запечь с картофелем под майонезом, потушить в томате, отварить ароматную уху, нафаршировать. И для всех этих блюд лучше всего подойдет зеркальный карп. Мясистая, вкусная рыба, очень полезная. Она богата фосфором, сытная и будет аппетитно смотреться на вашем столе.

Ну вот снова едим дома ни каких ресторанов. Будем принимать гостей дома, а времени на приготовление блюд мало, но тем не менее хочется их угостить чем-то вкусным, советую купить большого свежего карпа (на 1 – 1,5 кг). Почистить, нарезать его на куски (сначала на кольца, в виде подковы, а потом каждый кусок пополам, вдоль позвонка. Куски должны быть крупные) поперчить немного, посолить и обжарить их в муке и на масле. Так как куски у вас будут большие, не просто по жарьте рыбу, а еще обязательно про парьте их на сковороде под крышкой.  В качестве гарнира можете подать отварной рис или сделать картофельное пюре или что ни будь по вашему вкусу.

Еще хорошо вместо гарнира сделать овощной салат, заправить его оливковым маслом и лимонным соком. Овощи прекрасно сочетаются и с мясом и рыбой. Будет вкусно. Такой рыбкой вы сможете вкусно накормить ваших гостей. Когда времени действительно мало и нет возможности заморачиваться с приготовлением сложных шикарных блюд, свежий жареный зеркальный карп, то что вам подойдет. Ведь только у хорошей хозяйки, такие хорошие, вкусные блюда.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Жареный зеркальный карп" с фото:


Рейтинг: 2.8/6


Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 12118 | Добавил: yakov Дата: 09.12.2017 | Комментарии (0)
| Теги: Блюда из рыбы, карп, Жареный карп, Жареный зеркальный карп
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Яндекс.Метрика