Квашеная пекинская капуста |
Очень интересный и неожиданный рецепт квашеной капусты придется многим по вкусу. Остроту капусте обеспечивает рисовый винный уксус, сахар предаст немного сладости, а имбирь – пряности. Это идеальный баланс вкуса. Рецепт капусты рассчитан на 2 порции, но при желании его можно легко удвоить. Не нужно забывать о том, что капуста немного увядает и в процессе квашения выпускает жидкость. Способ приготовления квашеной пекинской капусты: 1. Листья капусты отделить от основания, промыть и высушить. Собрать по несколько листьев в пучок и начать нарезать вдоль листьев. Затем повернуть пучок и разрезать на 5 сантиметровые части. 2. Морковь очистить. Натереть на терке, которую используют для приготовления корейской моркови. 3. С перца чили удалить семена, порезать на продолговатые куски. 4. В среднего размера кастрюле, довести до кипения рисовый винный уксус, сахар, нарезанный имбирь и соль на медленном огне. Как только маринад начинает кипеть, снимаем с огня и отставляем в сторону. 5. Смешать капусту, морковь и перец в большой миске, или контейнере с крышкой. Желательно что емкость была герметичной. Залить горячим маринадом, так чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. 6. Капуста полностью будет готова минимум через 5 часов. Приятного аппетита! Ингредиенты для приготовления квашеной пекинской капусты: Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Квашеная пекинская капуста" с фото: Рейтинг: 4.2/4 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 9493 | Дата: 24.12.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|