Случайный совет:
278. Попробуйте вспомнить, когда Вы смотрели ему в последний раз в глаза? Если взгляд будет прямым, таким бесстыжим, то он может стать страшным женским оружием, и мужчина его просто не сможет оставить без внимания, спросив: "Что?". В этот момент Вы ему скажете типа: "Представляю тебя, как ты будешь делать это…".
Читаем статью: Применение и полезные свойства крапивы.
Крапива в качестве лечебной травы известна с очень давних времен.
В настоящее время крапива применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Ее специально выращивают в некоторых странах Европы. В России лечебные свойства крапивы стали использовать с 17 века.
Крапива дикорастущее растение. Она широко распространена в умеренных широтах Южного и Северного полушарий. Растет крапива на влажной почве в огородах и лесах.
В крапиве содержится очень большое количество витамина С и каротина, в ней есть витамины К и В2.
Листья крапивы содержат дубильные и белковые вещества, муравьиная и аскорбиновая кислоты, много железа, марганца, меди.
Древнерусские врачи широко использовали крапиву в качестве кровоостанавливающего средства. Крапиву рекомендуют при кровотечениях различного происхождения: носовых и маточных, используют для лечения и профилактики кишечных кровотечений.
Крапива показана к применению как источник аскорбиновой кислоты, как противолихорадочное, ранозаживляющее, противомикробное и противовоспалительное средство.
Ученые из Болгарии и Германии рекомендуют крапиву при мышечном и суставном ревматизме, заболевании печени, для усиления лактации, при молочнице.
При упорном кашле хорошо помогают корни крапивы, которые варят в сахарном сиропе.
Экстракт крапивы входит в состав медицинского препарата «Аллахол», который назначают при заболевании печени. Листья крапивы входят в состав желудочных и витаминных чаев.
Вениками, изготовленными из крапивы, парятся при радикулите, мышечных болях и суставном ревматизме.
Крапиву используют для сохранения свежести рыбы и мяса, их обкладывают крапивой, и время от времени ее меняют. Рыбаки, которые применяют такой способ, говорят, что сохранить улов можно более суток.
Наши предки делали из волокон крапивы веревки, сети и прочные ткани.
Молодую крапиву используют в кулинарии.
Самый известный и популярный рецепт – это зеленые щи с крапивой. Из крапивы делают салаты, делается начинка для пирогов, очень полезным и питательным будет омлет с крапивой, в Италии крапиву добавляют в ризотто. Во французской кухне есть крем-суп из крапивы. Окрошка из крапивы – вкуса не добавит, но витаминами обеспечит!
Хорошо известно о пользе отвара из крапивы для роста и блеска волос.
Не рекомендуется употребление крапивы людям с варикозным расширением вен, тромбофлебитом, при гипертонии и заболевании почек. Категорически запрещено пить отвар крапивы беременным женщина, это может вызвать преждевременные роды.
|