Случайный совет:
105. На голове шампунь должен находиться не более половины минуты.
Читаем статью: Применение и полезные свойства листового салата.
Листовой салат стал очень популярным, среди тех, кто заботится о своем здоровье.
Салатов существует несколько разновидностей, особенно известны листовой салат и кочанный. У кочанного салата, листья заворачиваются в кочан, а у листового листочки образуют светло-зеленую розетку. В природе насчитывается несколько видов листового салата
Выращивать салат можно даже в северных регионах нашей страны, потому что листовой салат является мороустойчивой и скороспелой культурой. Салат очень требователен к свету, начинает быстро расти, когда увеличивается световой день.
Остается спорным вопрос о происхождении салата, исследователи расходятся во мнениях. Одни считают родиной листового салата Южную и Западную Европу, другие говорят об Индии и Центральной Азии. В нашу страну листовой салат попал во времена правления Петра Великого, который стал приучать к нему бояр.
Салат является одним из самых ранних овощей, что позволяет ему насыщать рацион человека витаминами, когда свежих овощей недостаточно.
С древних времен листовой салат употребляется и в пищу, и в качестве лекарственного растения. Это овощное растение ценили древние греки и римляне, приписывая ему болеутоляющее, мочегонное и снотворное свойства.
Листовой салат содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Салат содержит большое количество белка, витамины групп В,С,Е,РР, бета-каротин, хлорофилл, кальций, магний и другие.
Содержащийся в соке прожилок листового салата лактуцин, являющийся неотропным веществом, воздействует на нервную систему организма человека. Эти вещества снимают возбужденное состояние, действуя как снотворное и болеутоляющее лекарство.
Листовой салат можно использовать в качестве масок и аппликаций при солнечных ожогах на уровне покраснения и для рассасывания гематом после ушибов. Для оптимального эффекта при удалении синяков, подержите листовой салат в холодильнике.
Листовые салаты очень высоко ценятся кулинарами всего мира. Готовить салат необходимо очень быстро, салат очень объемный и сытный. Для одного взрослого человека достаточно всего пятидесяти грамм листового салата. Не стоит держать салат приготовленным долго, его листочки быстро вянут.
Листовой салат требует правильной покупки и бережного хранения. Хранить зеленые салаты нужно в течение одних суток, нельзя употреблять в пищу вялые листья, потому что большая часть витаминов не сохранилась. Для мытья листочков салата используйте воду, которая непродолжительное время постояла в посуде, иначе все витамины могут уйти в воду.
Листовой салат стоит того, чтобы его любили.
|