2:13:05
Применение и полезные свойства ледяного салата |
|
Ледяной салат, другое название – айсберг. Своим названием ледяной салат обязан фермерам из Калифорнии, которые поставляли этот салат, со всех сторон обсыпанным льдом. Свежий ледяной салат выглядит как рыхлая белокочанная капуста. Листья салата плотно прилегают друг к другу, они курчавые и блестящие, желто-зеленого цвета. Ледяной салат имеет очень сочные хрустящие листья, хорошо переносит хранение, его можно хранить в условиях холодильника до трех недель. Ледяной салат или айсберг, отличается чуть сладковатым не сильно выраженным вкусом. Его хорошо сочетать практически с любыми блюдами и соусами. Особенно хорошо ледяной соус сочетается со сметанным соусом. Салат употребляют в пищу в свежем виде в качестве одного из ингредиентов салатов, гарнира для мясных и рыбных блюд. Ледяным салатом можно красиво оформить любое блюдо, а также сэндвичи и закуски. Листья ледяного салата можно использовать вместо капустных для приготовления любимых многими голубцов. Листья ледяного салата очень плотные, поэтому некоторые хозяйки подают на листочках приготовленные салаты. У салата практически отсутствует вкус, он ценен своим хрустом, поэтому он не испортит ни одно блюдо, а лишь подчеркнет вкус. Ледяной салат очень богат содержанием фолиевой кислоты, которая регулирует обмен веществ в организме человека. Она необходима для снятия стресса и депрессии. Ледяной салат рекомендуется употреблять в пищу работникам умственного труда, студентам, во время сдачи сессии. Регулярное употребление в пищу ледяного салата поможет повысить уровень гемоглобина в крови, а сочность его способствует выведению из организма избытка солей. В салате содержится витамин Е, А, С, железо и кальций. Желательно употреблять салат в свежем виде, потому что при кулинарной обработке теряется его ценность. Ледяной салат – это не только вкусный и хрустящий вид салата, но и необыкновенно полезный. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|