Греческий салат |
Многие, заходя в очередную кафешку или ресторан, всегда выбирают их излюбленное блюдо - греческий салат. Несомненно, во всех заведениях он готовится по-разному, не смотря на то, что рецепт стандартный. Именно поэтому предлагаю освоить вам свою собственную технологию приготовления этого чудесного и универсального блюда, так как подходит оно для многих вне зависимости едят они мясо или нет, сидят же на строгой диете или питаются всем, что захочется. Приступаем готовить Греческий салат: 1. Помидоры, огурцы, перец мелко нарезать. Именно мелко, потому что в этом и заключается секрет домашнего греческого. 2. Листья салата тоже порезать (примерно на кубики со стороной в 3 см). 3. Маслины порезать так, чтобы из одного плода было 3 кружочка. 4. Все получившееся перемешать в салатнице и далее сверху накидать кусочками сыр фета 5. Сверху хорошенько посыпать базиликом сушёным или свежим, но очень мелко нарезанным. 6. Далее полить оливковым маслом и полностью перемешать готовый салат. Получится примерно на 4 порции. Можно наслаждаться изумительным вкусом! Приятного аппетита. Для приготовления Греческого салата нужно иметь:1. 3 больших помидора; 2. 2 больших огурца; 3. 1 сладкий красный перец; 4. 1 баночку маслин без косточек; 5. 1 пучок свежего зелёного салата (предпочтительно из агрокомбината московского); 6. 1 маленькую упаковку (продаются и большие) фетаксы под названием "Парижская бурёнка", только её и советую для греческого; 7. Свежий или сушёный базилик; 8. Немного молотого чёрного перца; 9. Оливковое масло. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Греческий салат" с фото: Рейтинг: 0.0/0 |
|
Категория: Салаты, закуски | Просмотров: 2703 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|