5:53:14

Применение и полезные свойства палла росса

Применение и полезные свойства палла росса

Один из сортов краснокочанного салата – салат палла росса. От других таких же видов салатов он отличается ранним урожаем. Салат представляет собой кочаны, вес которых составляет примерно двести-триста грамм.
У салата палла росса листья окрашены в темно-красный цвет, ребра листьев белого цвета. Розетка листьев диаметром около тридцати сантиметров, высота салата составляет пятнадцать сантиметров. Палла росса отличается от других видов салатов своим ярким и необычным цветом. Листья салата прекрасно смотрятся в качестве декора самых различных блюд.

Салат отличается приятным вкусом с легкой горчинкой, а листья очень сочные и хрустящие. Именно за пикантный вкус палла росса его ценят во многих странах. Горьковатый привкус листьев обусловлен присутствием вещества под названием – гликозид интибин, именно это вещество способствует улучшению пищеварения и деятельность органов кроветворения.

По своей пищевой ценности палла росса не уступает другим цикорным салатам. Он достаточно хорошо известен своими питательными и полезными свойствами, благодаря содержанию витаминов группы С и В, солей кальция, железа и магния. Салат очень полезен для людей, которые страдают заболеваниями, связанными с нарушениями обмена веществ, а также для больных сахарным диабетом.
Палла росса прекрасно сочетается с другими салатными культурами, в качестве дополнительного ингредиента  к мясным и рыбным блюдам, фруктам.
Салат хранится в холодильнике достаточно длительное время. Стоит отметить, что желательно хранить пала росса целиком, как и другие кочанные салаты.
Вот еще интересные статьи по теме:

Категория: Энциклопедия трав и пряностей | Просмотров: 7318 | Добавил: yakov Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0) | Рейтинг: 3.0/2
| Теги: Применение и полезные свойства палл
Загрузка...


Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar

Яндекс.Метрика