8:49:46
Влияние суши на микрофлору кишечника |
|
|
|
С каждым годом, любителей японской кухни становится все больше и больше. Люди начинают предпочитать суши борщу. Состав суши достаточно полезен для организма, в них содержаться белки, углеводы, разные полезные и необходимые витамины для организма. Но полезны ли они для людей, живущих в США? Живущих людей в Европе и Африке? Практически никто не знает, что суши могут повлиять и изменить микроорганизмы, которые находятся в кишечниках людей. В парижском университете Марии и Пьера Кюри, было проведено специальное исследование, в котором должны были выяснить, являются ли суши полезными для населения. В ходе исследования, ученые обнаружили, что у японцев в желудке есть фермент, благодаря которому, их кишечник благоприятно переваривает водоросли, которые входят в состав суши. Этот фермент, обладает геном, который очень схож с бактериями водорослей. У людей, которые живут в США, такого фермента не обнаружено. Специалисты считают, что это не случайно. Под руководством профессора – ученого Яна-ХендрикаХехеманна, группа ученых их парижского университета Пьера и Марии Кюри, проводили исследование над красными водорослями. Название этим водорослям порфира. Водоросли нори являются одними из красных водорослей порфири. Как известно, водоросли нори добавляют в суши. Данная группа ученых установили и доказали, что эти водоросли обладают бактериями, которые вырабатывают фермент порфираназ. Этот фермент разрушает достаточно плотные стенки водорослей нори и дает бактериям питаться. Еще одна группа ученых, которых возглавляла МирьямЧижек, провели колоссальную работу, для того, чтобы обнаружить данные, где такой фермент может еще существовать. Для этого они проверили практически всю базу данных. Было проведено исследование, на котором присутствовали 13 японцев и американцы. В микрофлорах японцах был обнаружен данный фермент. Восемь человек были с таким ферментом, у пятерых был похожий ген. Фермент разрушал стенки бактерий водорослей. В то время как, ни у одного американского жителя, подобного фермента обнаружить не удалось. Профессор МирьямЧижек пояснила этот факт тем, что японцы постоянно едят суши. Скорее всего, бактерия попала к ним в кишечник с водорослями, которые плохо промыли. Водоросли вообще не проходят термическую чистку и обработку. По мнения МирьямЧижек, гены весьма полезны. Единственное условие, что их может расщепить только фермент порфираназ. Как уже выяснилось, такой фермент, обнаружили только у японцев. Специалисты уверены, что еда, способ ее приготовления, влияют на микрофлору кишечника. Джон Сонненбург является микробиологом в Стэнфордском университете в Калифорнии считает, что микрофлора любого кишечника приспосабливается к различным родам диеты и к различной пищи. Каждая пища разной страны, содержит в себе новые гены, а также бактерии и микробы. Кушать суши или нет, решать вам. У каждого народа своя кухня, которую их желудки переваривают. Есть такая русская поговорка: « Где родился, там и сгодился. » Наверное, можно отнести эту поговорку не только к человеку, но и к еде. Кушай то, что всегда ели на твоей земле, где ты родился. Вот еще интересные статьи по теме:
|
|
| |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|