Одно из традиционных блюд нашей кухни – это, конечно, блины.
Рецепты приготовления у каждой хозяйки – свои, но неизменно одно – блины должны выпекаться при хорошем настроении, с предвкушением того, что вы порадуете ими своих близких – и тогда блины получатся вкусные и неповторимые.
Блинчики с начинкой – это особое блюдо.
Во-первых, хозяйка может фантазировать как угодно на тему начинки (от мясной до сладкой), а во-вторых – это очень сытно и поэтому может быть вполне самостоятельным блюдом на завтрак или ужин.
Вдобавок, на блины уходит совсем немного муки – так что экономичность – налицо.
Особенно богатый выбор в летнее время – ягоды, фрукты, овощи – при минимуме затрат получается такое разнообразие!
Обычно блинчики подают со сметаной. А вы попробуйте ту же сметану (добавив сахар) использовать вместо начинки – получатся настоящие пирожные. Правда, сметана должна быть домашней – густой.
можно сворачивать в рулеты или «конвертиками» - кому как больше нравится.
Можно приготовить целый блинный торт. Чередовать блины и начинку на широком круглом блюде: с высотой изделия определяйтесь по своему усмотрению.
В зависимости от того, с какой начинкой будет этот блинный торт, вы можете полить его или соусом, или сметаной, или вареньем. Верх украсьте, призвав на помощь фантазию, и вместо обычных блинчиков с начинкой получится настоящее праздничное блюдо.
Хоть и считается, что блины принадлежат славянской кухне, но это – вопрос спорный. У каждого народа «свои блины». У американцев они больше похожи на наши оладьи, так как пекутся толстыми и пышными; у французов – наоборот – тонкие, кружевные, можно сказать – прозрачные, вдобавок гораздо больше по диаметру тех блинов, которые выпекают наши хозяйки.
И в каждой стране используется свой «исходный материал» для выпекания блинов. Где-то они рисовые, где-то кукурузные, где-то гречишные и так далее. Кстати, и на Руси настоящими блинами поначалу были – гречишные с небольшим добавлением пшеничной муки. Постепенно пшеничная мука вытеснила гречневую.
Тема «блинчики с начинкой», бесспорно, очень «вкусная», но как быть тем, кто соблюдает диету и считает свои килограммы, боясь прибавить хоть один лишний?
Всё очень просто! Чтобы не бояться за свою фигуру – выпекайте блинчики из пресного теста, то есть – не добавляйте в него дрожжи, а начинку можете выбрать любую – с минимумом калорий.
Из такого бездрожжевого теста, блины – огромные и тонкие – с давних времён выпекают армяне. Заворачивают в них любую начинку и нарезают на рулеты.
Как видите – вариаций на тему блинов с начинкой множество: включайте фантазию, подходите творчески к процессу и – приятного вам аппетита Вот еще интересные статьи по теме:
|