Каждый взрослый человек знает что такое курица гриль, и многие любят это вкусное лакомство. Но как готовить это лакомство мало кто знает. Для того чтобы приготовить это лакомство следует использовать профессиональное оборудование для ресторанов - гриль для кур.
Общая информация.
Этот вид профессиональных устройств - , используется в магазинах, супермаркетах, кухне ресторанов, кафе, столовой, ыаст фуда. Во всех этих заведениях можно купить свежеприготовленную курицу. Это устройство можно использовать и в домашних условиях.
Разновидности.
Так как мы говорим о профессиональных устройствах, то следует подчеркнуть что это устройство смело можно отнести к сегменту: , для фаст-фуда, для супермаркета. Производители предлагают как электрические так и газовые грили для кур. Оба эти вида устройства делают одно и то же, готовят курицу. Но принцип работы несколько отличается.Газовый и электрический гриль для кур является довольно высокопроизводительным устройством. Выглядят они как шкаф из металла с витриной. Внутри рабочей камеры газовых грилей находятся специальные нагревательные элементы. Для тушек там устанавливаются шампура. В электрическом варианте устанавливаются ТЕНы. Они могут быть расположены как по всей длине задней панели так и в варианте низ верх. Для приготовления курицы в газовом устройстве используются специальные конфорки.
Типы грилей для приготовления курицы.
По типу приготовления эти устройствам делят на вертикальные, шампурные и карусельные. Процесс приготовления в шампурных и вертикальных приблизительно одинаков. Туши надеваются на металлические прутья. После включения гриля происходит вращение вокруг своей оси. Такой подход обеспечивает эффективное равномерное приготовление. Это важно, потому как не должно оставаться не прожаренных участков.
А вот карусельный гриль для кур готовит не так. После того как тушка надета на прут включается устройство. Но сама тушка остается на месте. Вращается сам барабан гриля. Таким образом происходит полноценная обжарка продукта.При покупке такого устройства следует обратить внимание, нет ли в комплекте специальных прутьев (шампуров) для куриных крылышек. Так же могут быть шампура для обжарки рыбы. Это устройство будет максимально функциональным. Так как есть клиенты которые не хотят покупать целую курицу гриль. Тогда им можно предложить обжарить крылышки грудинку или окорок. Это очень удобно.
Где купить это замечательное устройство?
Если говорить о профессиональных устройствах, то следует выбирать в магазинах (интернет магазинах), которые продают профессиональное оборудование для ресторанов. Такие грили для кур будут иметь достаточно высокую стоимость но и большую производительность. Если же Вы хотите использовать это устройство в домашних условиях, то можно посетить обычный супермаркет, отдел бытовой техники. Грили которые там продаются будут вполне удовлетворять домашнюю кухню. Вот еще интересные статьи по теме:
|