Квашеная капуста |
Квашеная капуста относится к национальным блюдам многих стран. Среди них: Германия, Россия, Чехия, Белоруссия, Болгария и Польша. Данное блюдо получается путем брожения белокочанной капусты. Она используется в приготовлении различных салатов и как самостоятельное дополнение к гарниру. Богата полезными свойствами для здоровья организма. Кроме того способствует улучшению пищеварения. В ней много таких витаминов как А, В, С. Методы приготовления капусты различны, так же как и кулинарных рецептов. Например, ее подвергают солению в шинкованном, рубленом виде или даже целым кочаном. У каждого из этих способов свой рецепт. Шинкованную, также как и рубленую капусту, при солении разминают, когда укладывают в емкость. Вместе с этим, если засол происходит в больших емкостях, таких как ведро или бочка, сверху придавливают грузом, для того чтобы сок выходил наружу. Эффект консервирования достигается благодаря взаимодействию молочной кислоты и соли. Ингредиенты:• Капуста (белокочанная) – 3 кг, • Морковь – 3 штуки, • Вода – 1 л, • Соль – 30 г, • Сахар – 12 г Рецепт приготовления квашеной капусты: 1. Кочаны капусты перед приготовлением следует хорошо вымыть и удалить старые и поврежденные листья. 2. Капусту нашинковать тонкой и длинной соломкой. Лучше всего это делать специальным ножом. 3. Морковь также очистить от шкурки, хорошо вымыть и нарезать тонкой соломкой. 4. Перемешать морковь и капусту очень хорошо. 5. После этого плотно сложить морковь и капусту в емкость для закваски. Это может быть ведро с крышкой или банки. 6. Далее следует приготовить рассол. Для того чтобы это сделать нужно смешать с водой сахар и соль. А затем поставить на огонь и вскипятить. 7. После чего рассол следует остудить. Далее залить им капусту и накрыть емкости крышками. Капуста должна постоять в таком состоянии 4 дня. Все это время следует немного перемешивать содержимое, чтобы блюдо просаливалось равномерно по всей банке. 8. Через 4 дня у горлышка должна образоваться пена. Это означает, что закуска готова. 9. Перед употреблением можно покрошить полукольцами лук и заправить маслом. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Квашеная капуста" с фото: Рейтинг: 1.0/1 |
|
Категория: Заготовки | Просмотров: 1990 | Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0 | |
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|