Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста относится к национальным блюдам многих стран. Среди них: Германия, Россия, Чехия, Белоруссия, Болгария и Польша. Данное блюдо получается путем брожения белокочанной капусты. Она используется в приготовлении различных салатов и как самостоятельное дополнение к гарниру.

Богата полезными свойствами для здоровья организма. Кроме того способствует улучшению пищеварения. В ней много таких витаминов как А, В, С.

Методы приготовления капусты различны, так же как и кулинарных рецептов. Например, ее подвергают солению в шинкованном, рубленом виде или даже целым кочаном. У каждого из этих способов свой рецепт.

Шинкованную, также как и рубленую капусту, при солении разминают, когда укладывают в емкость. Вместе с этим, если засол происходит в больших емкостях, таких как ведро или бочка, сверху придавливают грузом, для того чтобы сок выходил наружу.

Эффект консервирования достигается благодаря взаимодействию молочной кислоты и соли.

Ингредиенты:
• Капуста (белокочанная) – 3 кг,
• Морковь – 3 штуки,
• Вода – 1 л,
• Соль – 30 г,
• Сахар – 12 г

Рецепт приготовления квашеной капусты:

1. Кочаны капусты перед приготовлением следует хорошо вымыть и удалить старые и поврежденные листья.

2. Капусту нашинковать тонкой и длинной соломкой. Лучше всего это делать специальным ножом.

3. Морковь также очистить от шкурки, хорошо вымыть и нарезать тонкой соломкой.

4. Перемешать морковь и капусту очень хорошо.

5. После этого плотно сложить морковь и капусту в емкость для закваски. Это может быть ведро с крышкой или банки.

6. Далее следует приготовить рассол. Для того чтобы это сделать нужно смешать с водой сахар и соль. А затем поставить на огонь и вскипятить.

7. После чего рассол следует остудить. Далее залить им капусту и накрыть емкости крышками. Капуста должна постоять в таком состоянии 4 дня. Все это время следует немного перемешивать содержимое, чтобы блюдо просаливалось равномерно по всей банке.

8. Через 4 дня у горлышка должна образоваться пена. Это означает, что закуска готова.

9. Перед употреблением можно покрошить полукольцами лук и заправить маслом.


Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме:

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт "Квашеная капуста" с фото:


Рейтинг: 1.0/1


Категория: Заготовки | Просмотров: 1990 | Добавил: yakov Дата: 11.01.2017 | Комментарии (0)
| Теги: квашеная капуста, капуста, Приготовление капусты, Заготовки
Загрузка...



Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 0
avatar




Новые рецепты
Кляр для рыбы на пиве
Кляр для рыбы на пиве [250]

Спринг роллы с креветками
Спринг роллы с креветками [116]

Холодец домашний
Холодец домашний [180]

Торт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» [115]

Cуп из морепродуктов с томатами
Cуп из морепродуктов с томатами [1721]

Шашлык в хлебном маринаде с соусом
Шашлык в хлебном маринаде с соусом [779]

Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны [700]

Самогон из меда
Самогон из меда [865]

Вкусное жаркое в мультиварке
Вкусное жаркое в мультиварке [894]



Комментируемые кулинарные рецепты
Борщ с курицей в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке [7]

Салат мимоза
Салат мимоза [6]

Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой [5]

Мясная лазанья
Мясная лазанья [5]

Творожное суфле в микроволновой печке
Творожное суфле в микроволновой печке [5]

Пирог с рыбой
Пирог с рыбой [5]

Долма из рыбы
Долма из рыбы [5]

Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой
Торт бисквитно-йогуртовый с мастикой [5]

Простой рецепт пива
Простой рецепт пива [4]

Яндекс.Метрика