Мясо по-французски |
Мясо по-французски впервые было приготовлено во Франции. Правда тогда во Франции у него было другое название, и оно отличалось по составу. Блюдо готовится слоями. Оно состоит из слоев картошки, лука, говядины и сыра. Впервые это мясо было приготовлено специально для графа Орлова, когда он находился в Париже. Тогда оно носило название «Телятина по-Орловски». В него входило: картофель, лук, грибы и телятина. А сверху поливали соусом бешамель и посыпали сыром. Сейчас данный рецепт изменил название, да и по способу приготовления стал немного проще. Грибы исчезли, а соус заменяется сливками или отсутствует вовсе. Также существуют и различные варианты приготовления. Может меняться очередность слоев, а также может присутствовать предварительная обжарка ингредиентов. Сейчас это блюдо стало очень популярным на праздничных столах. Блюдо имеет великолепный насыщенный вкус, а также является очень сытным. Мясо принято подавать небольшими порциями, главное при делении на порции не нарушить конструкцию. Ингредиенты: Рецепт приготовления мяса по-французски:
1. Картошку очистить от кожуры, хорошо помыть водой и нарезать средней толщины ломтиками. 2. Противень для запекания намазать маслом и уложить на него порезанную картошку. 3. С лука удалить шелуху и порезать его тонкими кольцами. 4. Уложить лук на картошку. Затем все подсолить и поперчить. 5. Свинину помыть и порезать мелкими кусочками. Положить сверху на картофель и лук. Сверху также немного подсолить и поперчить. 6. Сверху блюдо полить майонезом. 7. Сыр потереть и посыпать им все блюдо. 8. Духовку подогреть до 180 градусов. разместить в ней противень с блюдом и запекать около часа. Зависит от толщины нарезанных ингредиентов. 9. Мясо по-французски аккуратно разделяют на порционные куски и подают к столу. Вот еще кулинарные рецепты с фото по теме: Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото. Как вам наш кулинарный рецепт "Мясо по-французски" с фото: Рейтинг: 3.0/2 |
|
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 2200 | Дата: 14.02.2018 | Комментарии (1) | |
Не забываем оставлять комментарии:
Всего комментариев: 1 | |
|
|
|
|
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
|